Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья Александр Син рассказал, как власти город защищали и заботились об армии
Поделиться

Запорожский городской голова Александр Син в своем ежегодном отчете в первую очередь рассказал о том, как городские власти на протяжении 2013 года заботились о нашей армии и обороне Запорожья.

Мэр Запорожья Александр Син рассказал, как власти город защищали и заботились об армии

— Нами, как руководством города, который имеет потенциальную угрозу, большое внимание уделялось обороне города – блокпостам, круглосуточной обороне стратегических объектов, организации патрули-рования. В этой работе добровольно принимают участие сотни запорожцев, — сказал Александр Син. — Коммунальные предприятия дали технику на перевозку и установку блокпостов, каждый из которых был оборудован всем необходимым – 42 тонны дров на блок пост, что находится в никопольском направлении, завезли 103 тоннs щебня, установлено 13 дорожных знаков, ремонт кровли, монтаж 31 светильника уличного освещения, помощь в установке фундаментных блоков на блокпостах, установлены биотуалеты, выполняется их обслуживание, оказывалась помощь в питании.

В свое время «Индустриалка» не раз писала о том, что бойцы, которые несли службу на блокпостах, постоянно жаловались на плохое обеспечение продуктами питания, теми же биотуалетами, а проблемы с освещением длились месяцами. Нельзя сказать, что света не было, но оно зависело от наличия топлива для генератора, а его, топлива, зачастую и не хватало. На все просьбы добровольцев подключить светильники к сети, а возможность для этого действительно была, реакции и реальных действий властей приходилось ждать месяцами.

Несение службы на блокпостах долгое время зависело только от энтузиазма добровольцев и помощи местного населения, но, переведя помощь города, которая все же оказывалась, этого никто не отрицает, в цифры и заумные предложения, мэр аккуратно скрыл и завуалировал недостатки и погрешности в работе городских властей. Можно только отметить, что городская власть бралась за эту работу достаточно вяло, чего не скажешь о фактах, прозвучавших в бравом отчете городского головы.

Не забыл Александр Син немножко перетянуть на себя и заслуги запорожских волонтеров. Он поблагодарил предприятия и волонтеров, которые постоянно передают вещи, продукты питания и оборудование нашим военнослужащим.

— На предприятиях торговли и рынках города размещены 45 специальных контейнеров для сбора продуктов с соответствующими рекламными объявлениями, по мере их заполнения волонтеры Красного Креста передают продукты временным переселенцам из Донецкой и Луганской областей, — сказал Александр Син и добавил, что городские власти внесли свою лепту в работу волонтеров, предоставив помещения волонтерским организациям, которые в свою очередь помогли городским властям обеспечить переселенцев продуктами питания и одеждой.

В 2013 году на поддержку Вооруженных Сил, органов правопорядка и общественных формирований за счет городского бюджета и коммунальных предприятий направлены больше 5 миллионов гривен, за счет чего закуплены спальные мешки, топливо и дрова, теплые куртки, резиновые сапоги, ночные прицелы, тепловизор и др. Организовано захоронение бойцов, которые погибли в зоне АТО. Правда, Александр Син не стал сравнивать помощь городских властей с той помощью, что ежедневно оказывают волонтеры, очевидно, сравнение это выглядело бы не слишком удачным.


Комментарии читателей