Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе маршрутчики продолжают бастовать
Поделиться

Второй день пассажирские перевозки в Мелитополе (Запорожская область) переживают коллапс. Большинство водителей маршруток продолжают бастовать, настаивая на подорожании проезда. Этот вопрос сегодня будет обсуждаться в мэрии, а пока горожане вынуждены ходить пешком, или искать способы передвижения «альтернативные» общественному транспорту.

В Мелитополе маршрутчики продолжают бастовать

Как сообщала «Индустриалка», тарифная забастовка началась утром четверга — маршрутка массово сошли с линии. Большую часть дня транспортные средства стояли на конечных остановках и площади Победы, та же ситуация повторилась и сегодня. Перевозчики не вняли убеждениям представителей городской власти, которые призывали действовать по закону и пройти процедуру обсуждения и принятия тарифов после подачи экономических обоснований. Горожане же в основном возмущены завышенными требованиями машрутчиков, настаивающих на необходимости поднять стоимость своих услуг с 2,5 до 4 грн.

— На работу добиралась пешком и с плеером — спасибо маршрутчикам, все не могла найти время для прогулки, — поделилась своим опытом решения проблемы жительница Мелитополя Юлия. — Предлагаю и нам, пассажирам, выйти под стены исполкома. С ума сошли перевозчики по такой цене возить!

— Во Львове 3 гривны — автобус, 2 — трамвай, — сравнил с другим городом Сергей. — Я б на велике по Мелитополю ездил, город небольшой, везде добраться не сложно, но главная проблема отсутствие велопарковок и, в идеале, велодорожек. Нужно требовать развивать это направление!

— Поскольку я в отпуске, то решил сегодня помочь горожанам — возил утром народ на своей «красавице» по 3 гривны, — отметил Вадим. — Многие давали 5 гривен сами. Провел благотворительную акцию, а то эти таксисты ошалели от счастья и лупят цены, кто, во что гаразд. Замечал, что есть еще не равнодушные люди, подвозят народ.

— А я на такси по обычной цене доехала и вчера домой, и сегодня на работу, — отметила Наталья. — Правда, при заказе машины сказали, что придется ждать минут 20, но на самом деле такси приехало через 10.

— А я часть пути домой вчера проехала на пригородном автобусе, а остальную — шла пешком, — рассказала еще одна горожанка по имени Юлия. — Готова каждый день так добираться, только, чтобы поставить перевозчиков на место! Сегодня на работу доехала на льготном автобусе.


Комментарии читателей