Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
ДТЭК наградил запорожцев за научные достижения в энергетике
Поделиться

В рамках межрегионального проекта «Стипендиальный фонд им. Юрия Бочкарева» в Запорожском национальном техническом университете состоялся День памяти выдающегося деятеля в области энергетики. Четыре студента и два преподавателя Запорожского национального технического университета получили премии за научные достижения. Общий премиальный фонд составил 33,4 тыс. грн, сообщает пресс-служба ДТЭК.

ДТЭК наградил запорожцев за научные достижения в энергетике

ДТЭК и ведущие технические вузы Украины реализуют проект «Стипендиальный фонд имени Юрия Бочкарева» в рамках стратегии социального партнерства ДТЭК с территориями бизнеса компании на 2013-2015. Проект создан в память о заслуженном человеке, внесшим значимый вклад в развитие энергетики, а также для стимулирования качественного высшего образования в сфере энергетики в Украине.

В этом году стипендиатами имени Юрия Бочкарева стали старшекурсники Михаил Волков, Алексей Сурков, Дарья Дидыч, Дарья Прихно. А преподаватели университета – получили премии. Так, в номинации «За прогресс» награду получил Денис Федоша, старший преподаватель кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» физико-технического института ЗНТУ. «За заслуги» отметили Дмитрия Кулагина, к.т.н., доцента кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» физико-технического института ЗНТУ. Победителей во всех номинациях определял ученый совет университета.

«ДТЭК оказывает поддержку талантливым преподавателям и студентам-энергетикам, которые являются будущим отрасли. На примере Юрия Георгиевича Бочкарева – бывшего министра энергетики Украины и экс-руководителя «Днепроэнерго» – можно и нужно учиться. Символично, что стипендии за достижения в энергетической сфере связаны с именем этого человека», – прокомментировал Анатолий Соловьев, менеджер Департамента по социальному развитию ДТЭК.

ДТЭК совместно с ведущими техническими вузами Украины реализуют проект «Стипендиальный фонд им. Юрия Бочкарева» с 2012 года. В проекте участвуют два университета, к которым Ю.Г. Бочкарев имел непосредственное отношение: Запорожский национальный технический университет и Национальный университет «Львовская политехника». Присуждение стипендий в вузах проходит 2 раза в год, по окончании каждого учебного семестра. С начала реализации проекта стипендии и премии получили 12 преподавателей и 24 студента на общую сумму 191 600 грн.


Комментарии читателей