Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко: «Пылесосы», которые высасывают последние деньги у предпринимателей и авторитет – у власти, мы сдадим в утиль
Поделиться

 

 

 

Говоря на совещании, которое проводил в Запорожье Президент Украины Виктор Янукович, о политике региональной власти в отношении малого и среднего бизнеса, председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко заверил, что на сегодня не существует проблем отдельно взятого села, города, бизнесмена. Все это – проблемы и заботы областной власти, цитирует главу области официальный сайт Запорожской олборганизации Партии регионов.

После приезда в Запорожья председателя  Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергея Орехова и «непростого», по словам Александра Пеклушенко, разговора в стенах облгосадминистрацииэ, ситуация с количеством проверок кардинально изменилась в лучшую сторону – проверок стало меньше.

Вместе с тем, как рассказал председатель облгосадминситрации, в области работают 20 разнообразных инспекций государственного подчинения и 1600 сотрудников этих инспекций «ищут себе работу». По убеждению Александра Пеклушенко, контролирующие службы государственного подчинения должны работать в тандеме с областной властью; любой начальник управления «первый свой шаг на Запорожской земле должен начинать с визита в облгосадминистрацию».

— Только согласовав подходы и убедившись, что задача этих людей – работать в интересах жителей Запорожского края, мы можем быть уверены в том, что условия для ведения бизнеса предпринимателями не будут ухудшены.