Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У мелитопольских перевозчиков своя правда: заправлять машины нечем
Поделиться

Мелитопольские перевозчики (Запорожская область) по-прежнему не вернулись на маршруты, продолжая настаивать на повышении цены на проезд. Хотя городская власть заверила, что вопрос будет рассмотрен в максимально сжатые сроки — до конца недели.

У мелитопольских перевозчиков своя правда: заправлять машины нечем

Как уже сообщала «Индустриалка», с утра перевозчики приостановили свою работу и собрались на площади Победы либо конечных остановок. Единственное требование — повысить тарифы, так как затраты на приобретение топлива, запасных частей и прочие расходы больно ударили по карману.

— Почему надо постоянно доводить ситуацию до такого взрыва? — негодовал Сергей. — Можно было это упредить? Можно было нам что-то пообещать? Мы рассмотрим вопрос, через месяц, к примеру. Нет дождались, пока люди не стали. Когда нам повысили цену без этого всего?

Видимо, перевозчик не знал, или сделал вид, что не знает, о проведении общественных слушаний по тарифам, которые состоялись 16 декабря. Их финалом стала просьба представителей городской власти к директорам фирм обновить экономические обоснования подорожания услуг по пассажирским перевозкам и подать их в исполком. Непонятно, когда и как водители общаются с руководителями фирм, в которых числятся, но они в один голос убеждали, что им ничего неизвестно о проведении расчетов и подготовке документов. Дескать, у нас никто ничего не спрашивал.

— Спросите у людей, кто приносит домой деньги? — предложил Владислав заместителю мэра Ивану Федорову, который пришел пообщаться с маршрутчиками. — Все молчат! Денег нет! А как мы возим люди на «лысой» резине, потому что не за что купить новую? Почему мы должны рисковать?! Да мне не за что просто возить пассажиров!

— А когда цены на хлеб поднимают общественность спрашивают? — интересуется другой водитель. — Экономические обоснования у кого-то требуют? А в аптеках, что ни день — то новая цена! А запчасти, и дизтопливо!

Заместитель мэра Иван Федоров уведомил перевозчиков, что только директора двух фирма пока подали экономические обоснования, остальные гарантировали это сделать до вечера. Только после этого изучением документов займутся специалисты, а завтра смогут обсудить члены общественного совета.

— Минуя общественность руководство города не будет принимать никаких решений, — подчеркнул Иван Сергеевич. — Я прекрасно понимаю перевозчиков. Действительно, все подорожало. Но ведь и зарплаты с пенсиями ни у кого не выросли, поэтому мы должны найти золотую середину, чтобы выйти из ситуации. Но впереди должны быть цифры экономических обоснований, которых на данный момент нет.

Общение с чиновником мало убедили перевозчиков к 15-ти часам они продолжают саботировать пассажирские перевозки, изменится ли ситуация к концу рабочего дня, неизвестно.

— Если мы сейчас выедем по 2,5, то и будем ездить по этой цене дальше, — высказал мнение части водителей Сергей. — Мне дешевле стоять, чем работат за такие деньги. Будет 4 гривны, тогда поеду!


Комментарии читателей