Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Требования мелитопольских маршрутчиков: "Даешь 4 гривны!"
Поделиться

Сегодня утром водители маршрутных такси в Мелитополе (Запорожская область) прибегли к традиционной форме отстаивания новой цены на проезд — сошли с линии в разгар рабочего дня. Из-за этого горожане вынуждены передвигаться по городу либо пешком, либо на такси и попутках.

Требования мелитопольских маршрутчиков:

Как уже сообщала «Индустриалка», тема подорожания тарифов на проезд муссируется уже который месяц. В середине декабря дело дошло до общественных слушаний, на которых руководителям фирм было предложено обновить экономические обоснования по стоимости услуг и подать их в мэрию. Но дожидаться соблюдения всех формальностей водители не стали и сегодня не вышли в рейс. Примерно с 9 утра маршрутчики собрались на площади Победы, а также конечных остановок ряда маршрутов, намереваясь таким образом решить вопрос с новыми ценами. Переговоры с бунтарями провел заместитель городского головы Иван Федоров. По его словам, на вчерашний день документы подали только два предприятия — «Виктор Транс» и «АТП АСА», директора остальных — пообещали это сделать до конца дня.

— Поданные обоснования сначала изучат экономисты исполкома, а затем их рассмотрит комиссия в состав, которой вошли общественники, произойдет это на в 15.00 пятницы, 26 декабря. Только после этого можно будет говорить о каких-то конкретных решениях.

Такие доводы представителя власти мало успокоили митингующих, на 13:00 движение пассажирского транспорта в Мелитополе по-прежнему остается парализованным. Подробнее о заявлениях маршрутчиков и отношении горожан к ситуации на дорогах читайте позднее на нашем сайте.

Требования мелитопольских маршрутчиков:
Требования мелитопольских маршрутчиков:
Требования мелитопольских маршрутчиков:

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей