Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский дизайнер превратила половые тряпки в модное платье - фото
Поделиться

«Из половых тряпок я еще не шила!»

Дизайнер Елена Изотова материалы для модного образа нашла в супермаркете

Запорожский дизайнер превратила половые тряпки в модное платье - фото

Елена Изотова смогла превратить тряпки в стильное платье

Супертрендовый наряд из половых тряпок, насадок для швабр, крупы и макарон пошила запорожская дизайнер Елена Изотова, которая участвует в реалити-шоу #MOSTFASHION AWARDS. Первым испытанием для модельеров стал конкурс «Супермаркет» — нужно было создать образ, используя то, что можно купить в обычном магазине.

— На создание платья давали семь дней и 500 грн., в которые нужно было уложиться, — поделилась с «Индустриалкой» Елена Изотова. — Но так как я, помимо проекта, продолжаю работать, то делала все в последние сутки и в бешеном темпе. На пошив платья пошли половые тряпки, ватные тампоны, горох, перловка, макароны, а для подъюбника использовала подставку под горячее. Весь мой набор обошелся в сумму до 300 грн.

— Раньше приходилось создавать луки (модные образы) из таких необычных материалов?
Запорожский дизайнер превратила половые тряпки в модное платье - фото— У меня впервые за девять лет работы такой опыт. Это очень интересно. Из половых тряпок я еще не шила! Решила, что фольга и пакеты — это банально. Взяла половые тряпки, которые потом оттеняла с помощью кофе и чая. Это был такой кайф!

Я открыла в себе много нового. Модель, когда примерила это платье, не захотела его даже снимать, потому что в нем очень удобно. Хлопок — это комфорт-но, да и стеганые ткани сейчас как раз в тренде.

— С какими материалами вы любите работать?
— С натуральными тканями. Вещи из них всегда смотрятся, даже если есть небольшая помятость. Вся моя одежда – с уклоном в этнические мотивы. Недавно начала делать экоигрушки из натуральных тканей.

— А когда будут известны результаты конкурса?
— Итоги реалити-шоу подведут в мае 2015 года. Съемки проходят два раза в месяц. До финала дойдут все дизайнеры, а потом будет интернет-голосование, с помощью которого определят победителя.

— На какие модные тенденции вы посоветуете обратить внимание жителям нашего города?
— Сейчас в моде одежда насыщенных теплых оттенков. Стеганые вещи. Начинает набирать обороты спортивный стиль. Очень моден стиль «сказка» с различными аппликациями. Его можно увидеть, например, в коллекции Dolce Gabbana.

В моде монохромность, как в женском, так и в мужском луках. Особенно актуальны сливовый, вишневый, оливковый, насыщенно зеленый, серый, черный и белый цвета.

В тренде сочетание разных принтов в одном луке. Например, клетка и цветок, полоска и горошек. А вот сама клетка, скорее всего, будет модной последний год.

Фильтры для очистки воды «Аквафор» вы можете приобрести перейдя по ссылке http://aquaphor.ua/filters/place/5. Также к вашему вниманию представлены умягчители WaterBoss.


Комментарии читателей