Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский депутат обвинил городскую власть в импотенции по отношению к ЖКХ
Поделиться

Председатель постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Геннадий Рекалов написал обращение к мэру Запорожья Александру Сину, секретарю горсовета Роману Тарану и депутатам, в котором выдвинул своим коллегам 18 предложений в сфере ЖКХ. Если депутаты не поддержат их на ближайшей сессии, Геннадий Рекалов намерен уйти в отставку.

Запорожский депутат обвинил городскую власть в импотенции по отношению к ЖКХ

С текстом обращения на заседании ознакомились члены комиссии по вопросам социально–экономического развития, бюджета и финансов Запорожского городского совета.
— На позапрошлой сессии по поручению постоянной комиссии по жизнеобеспечению города я внес план первоочередных мер по выходу из недопустимой ситуации, в которой оказалось жилищно-коммунальное хозяйство в следствие импотенции городской власти, — говорится в обращении Геннадия Рекалова. — Депутаты не поддержали мои предложения и из 12 пунктов приняли лишь один — ликвидировать раковую опухоль — департамент ЖКХ. Если на ближайшей сессии требования не будут приняты, я слагаю с себя полномочия главы комиссии и вместе с активом займемся доработкой программы выхода Запорожья из тупика в который его завела дружная деструктивная работа нынешней власти и оппозиции.

Депутаты восприняли обращение Геннадия Рекалова как ультиматум и политическое заявление, выразив недоумение, почему громадный объем предложений появился только в канун года перевыборов местных органов власти.

К слову, мэр Запорожья Александр Син представил коллективу департамента ЖКХ стажера на должность директора — своего помощника Василия Варецкого. Как сообщает сайт мэрии, такое решение было принято «с целью оптимизации работы такой важной отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство». Нынешний директор департамента Валерий Безлепкин не уволен. В данный момент он находится на больничном, а его обязанности исполнял один из заместителей.


Комментарии читателей