Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Машину с похищенным бизнесменом остановил сотрудник ГАИ
Поделиться

Мелитопольские правоохранители занимаются расследованием похищения директора агентства недвижимости, которое произошло 23 декабря среди бела дня. Злоумышленники пытались таким способом заставить горожанина отдать свою долю в бизнесе.

Машину с похищенным бизнесменом остановил сотрудник ГАИ

«Стартовала» история от офиса агентства недвижимости, расположенного на проспекте 50-летия Победы. К его директору, который вышел на порог, подошли люди в камуфляжной форме и завели с ним разговор, а через время затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Такая информация поступила в горотдел милиции вчера около 11:20 от сотрудников частной фирмы, которые запомнили, как марку и цвет автомобиля, так и его госномер. На это транспортное средство поступила ориентировка в ГАИ, и через считанные часы оно было задержано.

— В ходе патрулирования на улице Ломоносова заметил автомобиль, который разыскивался, – рассказал «Индустриалке» заместитель начальника отдела ГАИ по обслуживанию Мелитополя и Мелитопольского района, капитан милиции Николай Гордиенко. – «Skoda» двигалась на большой скорость, мне пришлось развернуться, включить ближний свет, светосигнальную громкоговорящую установку и проблесковые маячки. После недолгого преследования «прижал» машину к обочине, в ней находилось пять человек. Все по требованию вышли из автомобиля, сопротивление не оказывали.

Всю «компанию» следственно-оперативной группы, которые были вызваны на место задержания, препроводили в горотдел милиции. Там выяснилось, что злоумышленники успели свозить похищенного бизнесмена на окраину города, где применяли к нему меры «физического и морального воздействия», то есть били и вымогали поделиться своим делом.

— По данному факту было сразу же открыто уголовное производство по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины – это незаконное лишение свободы, или похищение, — уточнил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. — Пострадавший осмотрен, ему выдано направление на судебномедицинскую экспертизу на установление степени тяжести телесных повреждений. На данный момент задержаны два жителя Одесской области, которые причастны к противоправным действиям, в ближайшие дни будет решен вопрос с избранием для них меры пресечения. Еще два человека проходят свидетелями. Следствие по делу продолжается.


Комментарии читателей