iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Тренер БК "Днепр" Вальдемарас Хомичюс сравнил своих игроков с беременными женщинами
Поделиться

«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) — «Днепр» (Днепропетровск) — 83:68 (22:14, 21:20, 17:21, 23:13). Запорожье. 23 декабря. Дворец спорта «Запорожалюминстроя». 1000 зрителей.

Тренер БК Самые результативные у «Ферро»: Конате (25), Антонец (20), Змитрович (13), у гостей — Ревзин (18), Тимофеенко (15) и экс-ферровец Малыш — 12 очков.
Днепропетровские баскетболисты на матч с «Ферро» ехали, вероятнее всего, в отличном расположении духа. Три кряду победы- над «Галичиной», «Говерлой» и «Черкаськими мавпами» — подняли команду Вальдемараса Хомичюса на третью позицию в турнирной таблице. Хозяева же, напротив, потерпев в последних турах поражения от «Киева» и «Будівельника», скатились вниз.

Но… Каждый приезжающий в Запорожье клуб, конечно же, держит в уме одну памятку — в родных стенах «ферровцев» переиграть очень сложно. На этом в начале сезона уже обжегся действующий чемпион — «Будівельник». То же самое случилось и с «Днепром».

Если коротко, то гости начали очень уверенно — 8:2, но очень скоро после рывка хозяев — 15:2 — уже проигрывали. На перерыв команда Кирилла Большакова ушла с запасом +9 очков. Вскоре и он растаял, и в начале заключительной 10-минутки на световом табло было абсолютное равенство — 60:60. Казалось, гости были у цели, оживился и их десант из трех десятков болельщиков. Но «Ферро», честь ему и хвала, не дрогнул! Местные игроки буквально согнули соперника «в дугу», из-за которой двумя 3-очковыми отметился Яков Змитрович. И, как всегда, нельзя было остановить капитана «Ферро» Александра Рыбалко и лидера атак Макса Конате. Когда запорожцы довели свое преимущество до +17, стало ясно, что в этот вечер хозяева не только взяли реванш за поражение в первом круге, но и «вынесли» соперника с третьего места.

Капитан «Ферро» Рыбалко и выступивший вслед за ним на пресс-конференции Кирилл Большаков отметили, как обычно, своих болельщиков, назвав их лучшими в стране.

В свою очередь Хомичюс сравнил своих пятерых игроков с беременными женщинами. И поздравил хозяев с победой.
В другом матче этого дня «Николаев» уверенно переиграл «Одессу» — 101:80.

Одиннадцать клубов Суперлиги имеют такие показатели: «Химик» — 16 побед, 0 поражений, «Будівельник» — 15/2, «Киев», «Николаев» — 9/7, «Днепр» — 9/8, «Ферро» — 8/8, «Черкаські мавпи» — 8/8, «Одесса» — 5/10, «Говерла» — 4/12, «ДнепрАзот» — 4/11, «Галичина» — 1/15.
9 января «Ферро» в гостях сыграет с «Одессой».