Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Что запорожцев ожидает в новогодние и рождественские праздники? - список мероприятий
Поделиться

Что запорожцев ожидает в новогодние и рождественские праздники? - список мероприятийКак уже сообщала «Индустриалка«, бой курантов Запорожье встретит без фейерверков. Запрет на салюты действует до окончания АТО.

В Новогоднюю ночь на площади Фестивальной и бульваре Шевченко на елках зажгут огни. 2015-ый горожане встретят под музыкальное сопровождение, но концерт как таковой не предусмотрен. Об этом сообщил на пресс-конференции в муниципальном пресс-центре заммэра Александр Кузьмин.

На праздники запорожцы и гости города смогут согреться на холоде чашечкой горячего чая, кофе, глинтвейна и угоститься другими вкусняшками. Все это можно купить на месте в деревянных домиках.

На бульваре Шевченко с 1 и по 10 января с трех часов дня до шести или семи часов вечера, в зависимости от погоды, будут работать аниматоры.

Как отметил чиновник, в этом году у запорожских школьников длинные каникулы. В связи с этим, утренников в учебных заведениях не будет, но в школах обещают открыть бесплатные кружки. А новогодние мероприятия проведут только в детских садиках.

Завтра и послезавтра в запорожском цирке пройдет новогоднее представление с подарками для детей социально незащищенных категорий и для детей участников антитеррористической операции.

Новогодние представления состоятся и во дворцах культуры, на которые смогут попасть дети участников АТО и дети переселенцев с востока нашей страны.

А 1 января традиционно состоится поздравление родителей мальчика и девочки, родившихся первыми в этом году.

Читайте также: На сколько придется раскошелиться запорожцам, чтобы купить новогоднюю красавицу?