iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье мужчина с ограниченными возможностями несколько месяцев жил без воды
Поделиться

Прокуратура Ленинского района помогла инвалиду 1 группы через суд взыскать средства с жилищного кооператива, из-за которого жильцы квартиры несколько месяцев оставались отрезанными от водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В Запорожье мужчина с ограниченными возможностями несколько месяцев жил без воды

Как сообщил прокурор района Кирилл Швец, в июне этого года после того как мужчина отказался за собственные деньги менять металлические трубы на пластиковые, его квартиру кооператив неправомерно отключил от внутридомовой системы подачи воды. Мужчина был вынужден сделать ремонт коммуникаций, а затем обратился в суд с гражданским иском с требованием взыскать с владельца дома стоимость ремонта и использованных материалов.

Чтобы защитить законные права инвалида, прокурор вступил в гражданское дело в качестве представителя истца. При рассмотрении дела суду были предоставлены убедительные доказательства неправомерности действий кооператива. Решением Ленинского райсуда исковые требования были полностью удовлетворены. Сейчас водоснабжение в «пострадавшей» квартире восстановлено.