Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В замах мелитопольского мэра Игорь Маслов пробудет недолго
Поделиться

Предположения активистов о том, что Игорь Маслов с должности заместителя городского головы будет переведен на пост начальника городского отдела образования, оказались верны. Такую рокировку в мэрии назвали более простым решением кадрового вопроса, чем проведение конкурса.

В замах мелитопольского мэра Игорь Маслов пробудет недолго

Как уже сообщала «Индустриала», сегодня общественники блокировали сессионный зал, добиваясь исключения из повестки дня вопроса о назначении Игоря Маслова заместителем городского головы.

— Этот вопрос уже рассматривался на сессии и не прошел, а сегодня его «продавливают» снова, — отметила представительница общественной организации «Влада суспільства» Ольга Гайсумова. — В депутатских комиссиях, как должно быть по регламенту горсовета, это назначение не обсуждали, поэтому мы требуем соблюдения законности. Кроме того знаем, что Игоря Маслова прочат на должность начальника горздравотдела, а еще по прошлой работе на этом посту он известен коррупционными схемами.

— Мы хотим, чтобы назначение главного врача в городе (имеет в виду начальника горздравотдела — авт.) проходило на конкурсной основе, — заявил в свою очередь представитель «Самообороны майдана Мелитополя» Алексей Медведев. — В этом должны принимать участие врачи города, они должны определять, кто из них лучший и может занять этот пост.

В свою очередь представители власти подчеркнули, что рассмотреть вопрос «по Маслову» именно на сегодняшней сессии предложили 40 депутатов. И, действительно, Игорь Анатольевич вскоре будет руководить отделом здравоохранения.

— Чтобы назначить человека на должность начальника горздрава распоряжением городского головы, ему нужно было проходить длительную процедуру конкурса, плюс были вопросы по рангу, — объяснил ситуацию Сергей Минько — секретарь городского совета и исполняющий обязанности мэра. — В связи с этим было принято решение, что Игорь Маслов пройдет спецпроверку и стажировку на вакантную должность зама городского головы, а потом будет переведен в горздрав. На встрече с активистами, которая проводилась до начала сессии к Игорю Анатольевичу не было претензий как к профессионалу, а были только вопросы по его политической позиции. На это он четко ответил, что в апреле 2013 года вышел из членов Партии регионов.

Также Сергей Минько заявил, что готов рассматривать и обсуждать предложения активистов по работе сферы здравоохранения.


Комментарии читателей