Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
29-летний житель Бердянска вместо выручки за продажу шин лишился более 40 тысяч гривен с банковской карточки
Поделиться

29-летний житель Бердянска вместо выручки за продажу шин лишился более 40 тысяч гривен с банковской карточки

Ровно 35 минут хватило мошенникам, чтобы снять с банковской карточки жителя Бердянска (Запорожская область) 41 тысячу 456 гривен.
По информации пресс-службы Бердянского ГОВД, согласно заявлению в милицию пострадавший дал в интернете объявление о продаже автомобильных шин. «Покупатель» позвонил ему в 14.40, сказал, что хочет купить шины и попросил назвать номер банковской карточки. Пароля пострадавший не сообщал, да его об этом не просили. И уже в 15.15 он получил на свой телефон СМС-сообщение о том, что с его счета снято 41455 гривен.
Подобные технологии сработали и в другом случае. На этот раз жительница Бердянска 41-го года разместила в интернете объявление о продаже массажного кресла. Позвонивший «покупатель» тоже попросил продиктовать номер банковской карточки, и женщина это сделала. Выполнила она и вторую «подсказку» — для получения денег вставила карту в терминал, это, якобы, необходимо для получения денег. С ее счета тут же списалось 1500 гривен. А буквально через две минуты на телефон пришло СМС-сообщение о снятии со счета еще 1100 гривен.


Комментарии читателей