iz.com.ua

Запорожье
Запорожцев предупредили о возможном ограничении в потреблении электроэнергии
Поделиться

Запорожцев предупредили о возможном ограничении в потреблении электроэнергииПричина — большое количество блоков ТЭС, находящихся в аварийном ремонте, и критически низкие запасы топлива на электростанциях. В связи с этим в объединенной энергосистеме Украины сложился остродефицитный баланс выработки и потребления электрической энергии и мощности, сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго».

«С целью недопущения срабатывания гидроресурсов, отделения ОЭС Украины от объединения стран СНГ и Балтии и на основании факсограммы ГП «НЭК» «Укрэнерго» от 19 декабря №01/06-1-1-1/14505 в Днепровской энергетической системе вводятся графики ограничения электрической мощности.

Согласно п. 4.2.8 «Инструкции о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления», утвержденной Приказом Минтопэнерго от 23.11.2006 г. №456 и согласованных графиков ограничения электрической мощности по Запорожской области на 2014-2015 гг., всем потребителям, задействованным к участию в графиках ограничения электрической мощности, нужно выполнить комплекс мероприятий по снижению потребления электрической энергии и мощности, а именно ежесуточно, начиная с 08:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 с 22 по 26 декабря включительно снизить фактическую нагрузку по каждому конкретно предприятию. Руководители предприятий и организаций несут персональную ответственность за своевременность и фактическое выполнение заданных объемов ограничения, а также выполнение организационно-технических мероприятий по предотвращению аварий на своих объектах», — говорится в сообщении ведомства.

Подробнее об отключении света в квартирах заявил замминистра энегетики Александр Светелик.

В Минэнерго прогнозируют отключения элетроэнергии для бытовых потребителей, пишет «Сегодня.ua».

«В каждой области своя структура потребления электроэнергии. Вот у нас сейчас в связи с большим спадом промышленного производства процентное содержание потребления населением очень резко увеличилось. То есть потребление промышленностью падает, а населением растет. Поэтому без ограничений населения мы не сможем пройти (зиму). Для того, чтобы спасти энергосистему, придется ограничивать всех», – констатировал Светелик.

«Мы не отключаем населенные пункты. У нас отключаются точечно потребители», – уточнил замминистра энегетики.

Уф лампы по низкой стоимости вы сможете приобрести, воспользовавшись сайтом http://beauty-prof.com. У нас в наличии более 36 продуктов для профессионалов.