Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Раскрылась тайна запорожского "Мотора". Оказывается, там играли на страхе
Поделиться

После недавнего поражения в гандбольном чемпионате от «ЗТР» — 27:23 — с поста главного тренера «Мотора» был уволен олимпийский чемпион 1992 года Сергей Бебешко.

Раскрылась тайна запорожского Отставку специалист получил, в первую очередь, за отнюдь не олимпийские результаты команды в Лиге чемпионов, где запорожцы, потерпев четыре поражения в восьми поединках, с большой долей вероятности лишились шансов пробиться в 1/8 финала самого престижного из европейских турниров. А тут еще убийственное после апреля 2013 года, поражение от «ЗТР» — 14-кратного чемпиона Украины.

И хотя Сергей Бебешко назвал свою отставку добровольной, так сказать, по обоюдному согласию с клубом, ушел он из «Мотора» обиженным, о чем и рассказал телеканалу XSport.

— В этом году нам ставили задачу попасть в плей-офф Лиги чемпионов и шансы еще не потеряны… Но, как говорится, выигрывает команда, а проигрывает тренер. Я считаю, что нам для этого турнира немного не хватило игроков (во как, 20 игроков, почти четыре состава в гандболе!). Я думаю, что требования клуба были слишком высоки, те игроки, которые у нас были, — они не звезды. А для того чтобы добывать победы, надо было комплектовать команду лучше (кто мешал?). Еще проблемы идут от того, что на сегодняшний день применяются неправильные методы руководства. Перед игрой с «ЗТР» команду покинули два игрока, не знаю по каким причинам.

Все игроки на страхе, думают, кто будет следующим (кто, уже известно — Бебешко). Может быть, на заводе «Мотор Сич» это методы работы, но в спорте они невозможны. На страхе никогда нельзя играть. Все проблемы от того, что применялись неправильные методы руководства, неправильные методы отношения к игрокам, тренеру (разве что ковровую дорожку перед ним не стелили). Если в этом году команда не попадет в 1/8 финала, то на следующий год «Мотор» вряд ли будет играть в Лиге чемпионов. Что касается игры с «ЗТР», то, естественно, она ударила по самолюбию игроков, моему самолюбию и самолюбию руководства. Ведь мы на две головы сильнее (сейчас на тему, кто сильнее, можно поспорить).

А теперь позволю небольшой экскурс в апрель 2014 года, когда Сергей Бебешко дал интервью белорусскому «Прессболу»:
— К счастью, наш клуб опекает президент компании «Мотор Сич», Герой Украины Вячеслав Александрович Богуслаев. Его влюбленность в гандбол — это и есть гарантия нашего благополучия.

Была гарантия, Сергей, да лопнула. Вы, в первую очередь, как главный тренер ее не оправдали. Даже при том, что в свое распоряжение получали всех и вся. Но факт остается, фактом — «Мотор» и во втором в своей истории участии в Лиге чемпионов нисколько не прибавил.

Теперь два слова о нас, журналистах. И здесь Сергей Бебешко проиграл свой бой, и у нас с ним отношения не сложились. Своими глазами видел, как тренер отчитывал коллегу после игры лишь за то, что тот сначала подошел на интервью к проигравшей стороне. Это неприятно еще и потому, что, к примеру, Александр Резанов, олимпийский чемпион, Александр Шипенко, чемпион мира, Леонид Ратнер, главный тренер национальной женской сборной по гандболу, всегда «на распашку» с журналистами. С ними нам легко работать.


Комментарии читателей