Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Два жителя Запорожской области сгорели на пожаре из-за собственной беспечности
Поделиться

Из-за неосторожного обращения с обогревателями погибли два человека. Одного пострадавшего удалось спасти, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона.

Два жителя Запорожской области сгорели на пожаре из-за собственной беспечности

Вчера, 21 декабря, в 03:01, из окон частного дома по ул. Космонавтов в с. Запорожье Токмакского района повалил дым. В одной из комнат пылали вещи на площади 30 кв. м. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в частном доме проживают трое хозяев. Один из мужчин для отопления комнаты включил электрокамин и поставил рядом с кроватью. Ночью соседка почувствовала едкий запах дыма в своей комнате. Бабушка выбежала на улицу, увидела пожар и вызвала службу спасения. На место происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения. Ликвидируя пожар, спасатели вынесли на свежий воздух потерявшего сознание пенсионера и передали его врачам «скорой». После оказания помощи 90-летнего дедушку с отравлением угарным газом госпитализировали в районную больницу. Огнеборцы ликвидировали пламя и предотвратили его распространение на другие комнаты дома. К сожалению, при пожаре погиб 57-летний владелец одной из комнат.
 
Еще один трагичный случай произошел той же ночью в Каменке-Днепровской. В частном доме по ул. Ежова горели вещи на площади 40 кв. м. Как оказалось, в доме проживал одинокий хозяин. Для обогрева помещения мужчина использовал электропечь с открытой спиралью. Вероятно, он включил электроприбор и лег отдыхать. Возгорание заметил сосед и позвонил в службу спасения. По указанному адресу прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения. Пожарные ликвидировали пламя и предотвратили его распространение на более значительную площадь. К сожалению, спасти жизнь 57-летнего горожанина не удалось.
 
Скорее всего, информирует ведомство, причиной обоих пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

По факту событий соответствующие органы ведут расследование.

Напомним, всего за минувшие выходные в Запорожской области потушили восемь пожаров.