Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Съездили запорожские баскетболисты в столицу "за баранками"
Поделиться

Неудачной оказалась поездка баскетболистов «Ферро-ЗНТУ» в столицу на очередные поединки чемпионата. Сначала запорожцы уступили «Киеву» — 81:84 (12:21, 18:21, 25:27, 26:15), а затем, словно под копирку, но уже разгромно, еще и «Будівельнику» — 60:92 (13:28, 16:29, 15:21, 16:14).

Съездили запорожские баскетболисты в столицу И это при том, что на старте сезона наша команда сумела победить «строителей» — чемпиона страны — 90:83. Ту победу, честь и хвала игрокам «Ферро», назвали сенсационной. Теперь же, после ответной громкой пощечины, такой она и выглядит.

Спору нет, сегодняшнему составу команды Кирилла Большакова трудно тягаться с лидерами. Но и так безвольно проводить время на площадке не к лицу трехкратному бронзовому призеру Суперлиги. Почему-то показалось, что в Киев «ферровцы» приехали отбывать какую-то тяжкую повинность. У игроков на площадке были опущены головы, ни одной улыбки на лице. С таким настроением на что-то положительное вряд ли можно было надеяться.

— Злую шутку над нами сыграло необычно позднее начало матча (20.30), в то время, как хозяева к этому уже привыкли, — заявил после встречи с «Киевом» тренер «Ферро-ЗНТУ» Дмитрий Щиглинский. — Наши игроки были медлительными. И лишь во второй половине встречи, после корректив главного тренера, когда запорожцы построили свои действия от обороны, отставание в счете начало постепенно сокращаться. Но дожать хозяев нам так и не удалось не хватило сил. Ко всему еще был травмирован и Вильховецкий. Хотя, по большому счету, это не оправдывает поражения.

Вот именно, не оправдывает. Не знаю, как там насчет сил, но ведь их у команды не было еще в первой части матча с «волками», которую «ферровцы» провели из рук вон плохо. О матче с «будивелом» и вспоминать не хочется — безоговорочное, ставшее уже восьмым в этом чемпионате, поражением.

В матче с «Киевом» бомбардиры «Ферро» отметились следующими показателями: Конате — 25 очков, Змитрович — 18, Рыбалко — 17, на счету Антонца оказалось 16 баллов. Против «Будівельника» даже Конате недотянул до 20 очков, что уж говорить о других.

Уже 23 декабря наша команда проведет последний поединок этого года. В 18 часов на арене «Запорожалюминстроя» она сыграет с принципиальным соперником — «Днепром» из соседней области.

Лидером Суперлиги на сегодняшний день является южненский «Химик», побеждавший во всех 15 встречах. Далее — «Будівельник» — 15 побед, два поражения. Ну а «Днепр» хотя и расположился третьим в таблице — 9 побед, 7 поражений, но в спину ему дышит «Киев» с такими же показателями. Рядом — «Николаев», но у этой команды беда — нет финансирования. Дошло ведь до того, что она не приехала на игру с «Будівельником», посчитав, что техническое поражение — 0:20, лучше, чем разгром. Подобный нашему, «благодаря» которому «Ферро» опустилось на седьмую позицию в турнирной таблице.


Комментарии читателей