Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
«ЗТР» не дал себя повторно побить
Поделиться

Участник Лиги чемпионов «Мотор» проиграл землякам

«ЗТР» не дал себя повторно побить

В матче с «Мотором» Александр Кириленко и Максим Бегаль оказались способными учениками в команде Виталия Ната
(Фото Анатолия Власова)

Этот матч в спорткомплексе «Мотор Сич», без сомнения, запомнится, ведь и на площадке, и на трибунах бушевали страсти, каких давно не было в Запорожье.

В нынешнем чемпионате соперники встречались вторично. 23 октября «Мотор» буквально смял «ЗТР» – 29:17 на их обновленной арене. Как оказалось, тот болезненный щелчок пошел на пользу проигравшим, а победители, видимо, решили, что им и дальше «море по колено».

ЗТРовцы, однако, оказались по–спортивному злопамятными. Особенно их тренеры Виталий Нат и два Александра – Резанов и Шипенко, отдавшие родному клубу не один десяток лет. Наставникам команды удалось достучаться до молодых ребят, сумев зарядить их верой в победу.
Это и стало первопричиной поражения чемпиона страны. О чем говорить, если за час игры все время в счете вели «гости» и порой их перевес достигал 6–8 мячей.

Растерялся в этой ситуации голкипер Штохль (обычно непробиваемая «стена» «Мотора»!), получивший перед игрой букет именинника. А букет за игру, без сомнения, заслужил коллега Штохля – Геннадий Комок. Во силища в воротах «ЗТР»! По–другому и не скажешь, когда тебя бьют в упор, а ты грудью защищаешь свой пост. Таких отраженных бросков у Комка оказалось больше пятидесяти процентов.

«ЗТР» не дал себя повторно побить…Когда стало ясно, что чемпионы уйдут с поля с опущенными головами, то и на «правительственной» трибуне раздались овации. Естественно, адресованные гандболистам «ЗТР», они ведь тоже наши, запорожцы!
Вчера стало известно, что с поста главного тренера «Мотора» уволен Сергей Бебешко. Команду принял Николай Степанец.

* * *

20 ДЕКАБРЯ. «Мотор» – «Олимпус–85» (Кишинев). СК «Мотор Сич», в 17 часов. 21 ДЕКАБРЯ. «ЗТР» – «Олимпус–85», СК «ЗТР», в 11 часов.

ПРОТОКОЛ

«Мотор» (Запорожье) – «ЗТР» (Запорожье) – 23:27 (11:14). СК «Мотор Сич». 17 декабря. 250 зрителей.

Состав победителей: Комок, Акименко (4 мяча), Бегаль (5), Зотов (4), Звездов, Артеменко, Песков (1), Кириленко (3), Исанчук (2), Роман Гончаров (5), Турченко, Константинов (3). В составе «Мотора» по 6 мячей забросили Онуфриенко и Скопинцев.