Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский писатель расскажет, как прожить месяц в Европе за 30 евро
Поделиться

Запорожский писатель Владимир Супруненко презентует в «Довженко» фильмы о своих новых путешествиях

Можно ли месяц прожить в Европе на сумму около 30 евро? Наш земляк, писатель и путешественник Владимир Супруненко доказал – можно. Этим летом он про–ехал на велосипеде 3 тысячи километров по Венгрии, Словении, Италии, Франции, Испании, где сумел уложиться в такую сумму.

Запорожский писатель расскажет, как прожить месяц в Европе за 30 евро

Запорожец… почти за Дунаем – Владимир Супруненко в Будапеште на берегу самой длинной реки Европейского Союза

– В Европе мне особенно понравилось общение с людьми, я говорил, в основном, на английском, – делится с «Индустриалкой» Владимир Супруненко. – Народ там более закрытый, чем у нас, не встретишь такого уж оживления. И на лавочках бабушки не сидят — для этого есть кафе и бары. И если у нас жизнь — тяжкий труд, то в Европе, хотя тоже много трудятся, живут более радостно. И потом, мне хотелось проверить, смогу ли я прожить в Европе со своим славянским уставом, по своим правилам и максимально дешево.

Владимир Супруненко создал фильм об этом путешествии – «Европейским аллюром», который презентует в киноконцертном зале имени Довженко и лично поделится своими впечатлениями.

Покажет также фильмы еще о двух недавних экспедициях: это «Пещерная обитель» – о добровольном недельном «заточении» в одном из крымских гротов Караби–яйлы, «Спорая» ягода» – о Мещерских болотах (Владимир Супруненко ездил в Россию к родственникам), быте местных деревень, особенностях сбора клюквы и других дикоросов.

Представит путешественник на выставке и свою авторскую краеведческую литературу. Творческая встреча с Владимиром Супруненко и презентация фильмов состоится в ККЗ имени Довженко 24 декабря, начало в 16.30. Билеты по 20 грн. Телефоны для справок: 233–35–28, 62–33–46.

Узнать как получить патент на работу для граждан Узбекистана вы можете, воспользовавшись сайтом migra-trud.ru. С 2015 года условия получения патента на работу усложняются. Увеличился список необходимых документов, но есть и положительные стороны. Теперь, получив патент, граждане Узбекистана и других государств, прибывшие в Россию, смогут осуществлять трудовую деятельность как у физических лиц, так и у юридических.


Комментарии читателей