Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Патриотическим силам кандидат на пост зама мэра не по душе
Поделиться

В повестку дня внеочередной сессии Мелитопольского горсовета (Запорожской области), назначенной на 23 декабря, внесен вопрос об утверждении в должности заместителя городского головы Игоря Маслова. Против этого накануне заседания выступили представители патриотических сил, которые высказали свои видение вопроса в открытом обращении к депутатам.

Патриотическим силам кандидат на пост зама мэра не по душе

Как уже сообщала «Индустриалка», кадровый вопрос по Игорю Маслову уже выносился на сессию, но при первом голосовании данная кандидатура не набрала необходимого количества голосов. Тогда же один из депутатов поднял вопрос о том, что Игорь Александрович в качестве чиновника, а он занимал пост начальника горздравотдела в годы правления Виктора Януковича, а, значит, себя дискредитировал. Примерно в таком же ключе высказываются сейчас и представители ряда политических партий, общественных организаций и гражданских движений, которые просят депутатов не назначать Игоря Маслова замом городского головы.

— Реальной целью этого выдвижения является назначение в дальнейшем Игоря Маслова на освободившуюся должность начальника отдела здравоохранения, — говорится в тексте обращения, разосланном в СМИ. — В период предыдущей работы Игоря Маслова на этой должности в системе здравоохранения в разы увеличились поборы с врачей, медперсонала и пациентов; были организованы коррупционные схемы при закупке оборудования, медикаментов, инвентаря, при проведении капитальных ремонтов.

Есть ли у авторов письма документальные подтверждения фактов, указанных в письменном обращении станет понятно уже завтра.


Комментарии читателей