Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Когда запорожцев ждут новые волны мобилизации? - график
Поделиться

На 2015 год запланированы три волны мобилизации.

Когда запорожцев ждут новые волны мобилизации? - график

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) принял решение о проведении трех волн мобилизации в 2015 году. Об этом сообщил секретарь СНБОУ Александр Турчинов на брифинге по итогам заседания, которое состоялось вчера, 20 декабря, информирует пресс-служба ведомства.

Александр Турчинов заявил, что первая волна мобилизации запланирована на 20 января 2015 года и продлится 90 дней. Две следующие, по его словам, запланированы ориентировочно с апреля и с июня. Их продолжительность составит 60 дней.

«В течение этих трех волн мобилизации мы должны полностью обеспечить необходимым количеством личного состава наши Вооруженные Силы, Нацгвардию, пограничные службы и т. п.», — отметил Секретарь СНБО.

Александр Турчинов напомнил, что в 2014 году прошли три волны мобилизации, во время которых в ряды Вооруженных Сил Украины были призваны герои, которые в течение года защищали страну. По словам Турчинова, сегодня актуальным является вопрос их ротации и увольнения из рядов ВСУ: «Не может быть такая ситуация, когда одни и те же люди несут на себе все тяготы защиты страны, а остальная часть страны смотрит о них по телевидению».

Он также отметил, что в 2015 году запланировано, что все, кто не захочет подписать контракт на продолжение службы уже как контрактник, «будут поэтапно уволены из рядов ВСУ, Нацгвардии и т. п.».