Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянский тренер назначен главным тренером молодежной сборной Украины по баскетболу
Поделиться

Главный тренер бердянской команды «Чайка-Дюсш-БГПУ» Леонид Цай по решению Федерации баскетбола Украины назначен главным тренером молодежной сборной страны. Он будет готовить баскетболисток в возрасте до 20 лет к чемпионату Европы, который пройдет со 2 по 12 июля 2015 года в Испании.

Бердянский тренер назначен главным тренером молодежной сборной Украины по баскетболу

Молодежная сборная Украины, по словам Леонида Яковлевича, выступает в сильнейшем европейском дивизионе, поэтому высокое назначение не только приятная новость, но и большая ответственность.

Подготовка к чемпионату начнется за 45 дней до его открытия. Жеребьевка уже определила соперников украинской молодежной сборной. Это сборные Голландии, Бельгии и Португалии.

Бердянский тренер назначен главным тренером молодежной сборной Украины по баскетболу

Сейчас подопечные Леонида Цая – игроки бердянской «Чайки» — готовятся к финальным играм общенационального чемпионата Украины. В предварительных играх наши баскетболистки заняли второе место в своей подгруппе, где выступают игроки, например, мощных клубов из Киева и Одессы. Собственно говоря, «Чайка» одна представляет не областной центр и не столицу. Причем, в последние три года в ней играют только воспитанницы бердянской команды, которые приходят в большой баскетбол через детские команды ДЮСШ, а затем учатся в Бердянском государственном университете, тренируются на базе спортшколы и БГПУ. В названии команды уже нет аббревиатуры МБК – муниципальный баскетбольный клуб, потому что городской совет прекратил финансирование МБК, и муниципальный клуб находится в стадии ликвидации. Леонид Цай работает в ДЮСШ, педуниверситет оказывает помощь организации поездок на игры чемпионата. «Чайка» остается в названии команды как бренд, как свидетельство высоких достижений команды, которая в свое время была серебряной в высшей лиге украинских баскетбольных команд и сейчас составляет достойную конкуренцию лучшим баскетбольным клубам Украины.


Комментарии читателей