Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Центр Мелитополя украшен в патриотическом стиле
Поделиться

Вчера вечером главная елка Мелитополя (Запорожская область), установленная на площадь Победы, официально была открыта. Помог в этом местным жителям Дед Мороз и другие сказочные персонажи.

Центр Мелитополя украшен в патриотическом стиле

Уже несколько лет подряд свои огоньки главная елка Мелитополя зажигает в присутствии горожан в День Святого Николая, так произошло и на этот раз. В 16 часов на площади собралась детвора и взрослые, у которых была возможность повеселиться с Дедом Морозом, его внучкой Снегурочкой, а также снеговиками, скоморохами и символом 2015-года Козочкой.

— Новогодние праздники в каждой семье начинаются задолго до календарной даты, и начинаются именно с украшения зеленой красавицы, — оратился в мелитопольцам Сергей Минько — секретарь горсовета, временно исполняющий обязанности городского головы. — В этом ритуале участвуют все члены семьи, это сближает и объединяет разные поколения, дарит тепло и уют, радость и надежду на то, что в новом году сбудутся самые заветные желания. Мелитополь – наш общий дом, а мы, мелитопольцы, — одна большая дружная семья. Так пусть же в нашей огромной многонациональной семье наконец воцарятся мир, покой, взаимопонимание, уважение друг к другу.

После выступления чиновника все участники праздника смогли произнести заветные слова: «Раз, два, три! Елочка, гори!», и лесная красавица наконец-то засияла тысячами огоньков. Дополнением к украшению площади стали две гирлянды-полотнища, выполненные в национальных цветах — синем и желтом.
Фото Елены Зори.


Комментарии читателей