Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Ансамбль "Радуга" натанцевал для военных 5 тыс. гривен
Поделиться

Два дня подряд воспитанники народного ансамбля спортивного бального танца «Радуга» выходили на главную сцену Мелитополя (Запорожская область), чтобы показать свой талант и помочь армии. Отчетные концерты коллектив решил сделать благотворительными, а собранные на них деньги передать отдельному мотопехотному батальону 93–й механизированной бригады (бывший 37–й батальон теробороны).

Ансамбль

Концертная программа построена была таким образом, чтобы зрители получили максимальное представление о том, на что способны танцоры «Радуги» разных возрастов. Хотя этот коллектив мало нуждается в представлении, ведь он много лет достойно представляет Мелитополь не только на украинском, но и на европейском и даже мировом уровне. Каждый номер, будь то венский вальс, самба или ча-ча-ча вызывал в зале, где собрались школьники города, бурю аплодисментов. А создавать праздничную атмосферу помогали также Святой Николай, снегурочки, скоморохи и елочки. В конце четвертого по счету выступления на сцену поднялись депутаты Мелитопольского городского совета Сергей Касярум и Артем Кологойда, которые поблагодарили руководителей «Радуги» Светлану и Станислава Романцовых, а также их сыновей Руслана и Сергея за их работу. В подарок гости вручили детворе и молодежи, которые создали непередаваемую танцевальную атмосферу сладкие подарки.

А затем слово взял представитель мотопехотного батальона 93–й механизированной бригады Алексей Петров, который приехал на короткую побывку домой, и как оказалось, тоже занимался в ансамбле «Радуга».

— Полтора часа никаких в голове мыслей кроме как культурного наслаждения музыкой, танцами, красотой и детской радостью, — отметил боец. — Спасибо нашим детям, которые вносят своим творчеством, стараниями вклад в общее дело. Их поддержка для нас очень-очень важна. Да, вязаные носки, шарфик — это очень хорошо, но душа, то отношение, с которым это все делается, важны вдвойне.

В свое подразделение Алексей Петров вернется с 5 тыс. гривен, собранными ансамблем «Радуга» от продажи входных билетов на концерты. Что будет приобретено на эту сумму военные обещали отчитаться танцорам.

Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль
Ансамбль

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей