Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский аэропорт - самый уязвимый для террористов?
Поделиться

Запрет на полеты в аэропорт Запорожье продлен до 23 декабря. Об этом сообщили в авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в пятницу, 19 декабря.

Запорожский аэропорт - самый уязвимый для террористов?

Как сообщала «Индустриалка», аэропорты Запорожья, Днепропетровска и Харькова закрыли вечером 12 декабря из соображений безопасности.
Спустя три дня в Генштабе ВСУ заявили, что закрытие аэропортов было инициативой СБУ и связано с ротацией военных РФ, которые входят в состав контактной группы в Донбассе.
И.о. начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев также сообщал, что в закрытых аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска СБУ проводила «мероприятия по антитеррору». «В течение нескольких дней СБУ проводит мероприятия по антитеррору», — сказал он.
В СБУ не комментировали информацию о закрытии трех аэропортов. «Вообще не комментируем… Нет по этому поводу информации, нет официальной позиции», — сказала в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская.
Днепропетровский и Харьковский аэропорты возобновили работу 16 декабря, а запрет на полеты в Запорожье был продлен до субботы, 20 декабря. Но и сегодня он, скорей всего, не откроется для полетов.
Международный аэропорт Запорожья будет закрыт до 8 утра 23 декабря. Об этом корреспонденту РБК-Украина сообщил гендиректор КП «Международный аэропорт Запорожья» Виктор Бескупский.
Правда, на официальном сайте Госавиаслужбы по состоянию на 1:16 отсутствовала информация как о продлении запрета, так и о его снятии.


Комментарии читателей