Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

День за днем, Запорожье
Сергей Комышев: «В нашем деле главный акцент — это человек труда, его защита»
Поделиться

На 15-й отчетно-выборной конференции Запорожской областной организации профсоюза металлургов и горняков Украины, состоявшейся вчера во Дворце культуры металлургов, «Индустриалка» взяла интервью у первого заместителя председателя Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Сергея Комышева.

Сергей Комышев:  «В нашем деле главный акцент — это человек труда, его защита»

— Как, Сергей Петрович, вы оцениваете работу Запорожской областной профсоюзной организации металлургов и горняков?

— В целом — положительно. Оценку будет давать конференция — по нашим данным, по работе и тем мероприятиям, которые мы совместно проводили, проводим и будем проводить. Судя по тому, как областная профсоюзная организация реагирует на все вызовы, которые сегодня возникают, это в данный момент достойная территория! Неравнодушная, як кажуть, ко всем негараздам — и производственным, и к социальным.

В нашем деле главный акцент — это человек труда. Его защита, его завоевания — и сохранение всего этого. Как бы там ни говорили и как бы ни пытались нас в политику втянуть, мы этому, по мере сил, сопротивляемся. Но, конечно, мы не можем жить в государстве и быть вне политики. Конечно, следим за ней, пытаемся, опять же по мере сил, на нее влиять.

Однако главное — у нас в уставе записано, что профсоюз металлургов и горняков Украины вне политики. Люди, члены профсоюза, они могут иметь разные политические взгляды и быть ими «заряжены». В том числе территориально, лично, социально и так далее. И поэтому в таком, политическом плане, нельзя сегодня, как мы себе представляем, объять необъятное. Поэтому у нас задача простая и конкретная — защита интересов трудящихся. На том и стоим!


Комментарии читателей