iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожцы передали бойцам не только теплые вещи, но даже мороженое
Поделиться

После благотворительного концерта «Поддержи войско Украины!», который собрал 60 000 грн для воинов АТО, к певцу и композитору Анатолию Сердюку стали обращаться знакомые и незнакомые люди с желанием помочь нашим солдатам. Так невольно артист стал выполнять функции волонтера. Подобная судьба постигла и соорганизатора этого концерта члена областного совета ветеранов пограничных войск Сергея Витвицкого. Их совместными усилиями был собран гуманитарный груз, который накануне дня Святого Николая отправился на передовую под Донецк.
Запорожцы передали бойцам не только теплые вещи, но даже мороженое
Запорожцы передали бойцам не только теплые вещи, но даже мороженое
Запорожцы передали бойцам не только теплые вещи, но даже мороженое
Как рассказал Анатолий, среди подарков — шоколад, минеральная вода, макароны, сигареты, одноразовая посуда, моющие средства, туалетная бумага. Запорожцы Игорь Бойко и Игорь Кравченко передали теплые вещи: бушлат, свитера, берцы, одеяла и матрас. Валентина Пономарева собственноручно сшила трусы для воинов. Издательство «Интер-М» передало календарики на 2015 год и иконки с молитвой о мире в Украине, а редактор журнала «УНИВЕРСУМ» Олег Романчук из Львова — подборку журналов по 2014 год, в которых подаются интересные политические, исторические и культурологические статьи об Украине.
Фабрика «Айс-Запорожье» подарила 8 ящиков мороженого, которые были упакованы в специальные охладительные контейнеры для длительного хранения.
Один контейнер мороженого достался детям из интерната № 6, что на Зеленом Яру, и не случайно, потому что эти дети неоднократно рисовали рисунки и писали письма нашим воинам, задействованным в АТО.
Кроме того, Анатолий Сердюк подарил диски с песнями о Запорожском крае, а Сергей Витвицкий — диски с песнями об украинских пограничниках.
— Подарки от запорожцев и Святого Николая получили пограничники, десантники и артиллеристы, дислоцирующиеся под Донецком, — рассказал волонтер Сердюк.

Фото Анатолия Сердюка