Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сотрудникам КП "Основание" выплатили зарплату только после того, как милиция захотела допросить мэра Запорожья Александра Сина
Поделиться

После вмешательства органов прокуратуры и милиции 16 декабря работникам запорожского КП «Основание» была полностью выплачена задолженность по заработной плате — более 5 млн. грн.

Сотрудникам КП

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, долги по зарплате были уплачены предприятием только после того, как в рамках досудебного расследования производство по ст.175 УК Украины у следователей Жовтневого райотдела милиции возникла необходимость допроса Запорожского городского головы Александра Сина — в частности, по поводу ненадлежащей организации деятельности коммунального предприятия со стороны руководства города.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается и контролируется прокуратурой области.

Напомним, 17 ноября этого года прокуратура Запорожской области поручила областному управлению внутренних дел внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по ст. 175 УК Украины по факту невыплаты зарплаты работникам запорожского коммунального предприятия «Основание».

Основанием для этого поручения стали сведения, изложенные в местных электронных средствах массовой информации, а также в обращениях граждан. Работники предприятия утверждали, что с сентября этого года не получают положенную им заработную плату, в результате чего долг почти перед 500 работниками предприятия уже составляет 2,9 миллиона гривен.

Однако руководство «Основания» продолжало тратить деньги на различные второстепенные нужды, в частности, на ремонт собственных помещений, и тому подобное. При этом по данным компетентных государственных и контролирующих органов, задолженность по выплате зарплаты на коммунальном предприятии отсутствовала.


Комментарии читателей