Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье "зажглась" главная елка - фоторепортаж
Поделиться

Несколько сотен запорожцев пришли сегодня, в День Святого Николая, на открытие главной городской елки на площади Фестивальной. И хотя на улице было холодно, праздником остались довольны и взрослые, и дети.

В Запорожье

— Я хорошо себя вела весь год и Святой Николай принес мне утром «Киндер» и игрушку, — поделилась с «Индустриалкой» 5-летняя Маша. — Теперь жду Нового года. Письмо Дедушке Морозу я уже написала и мы с мамой его отправили.

В Запорожье

Главным событием праздника стало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые вместе с символом уходящего года, Конем, и хозяйкой наступающего года, Козой, взялись за волшебный посох, чтобы зажечь елку. Стоило малышам несколько раз прокричать: «Раз, два, три! Елочка, гори!», как на новогодней красавице зажглись гирлянды.

В Запорожье

А еще на празднике наградили призеров фотоконкурса «Новогоднее Запорожье», победителем которого стал Алексей Толмачев.

В Запорожье

После этого запорожцы с удовольствием подпевали и подтанцовывали выступающим коллективам, фотографировались возле елки и вертепа, а детвора смогла даже посидеть в сказочной карете. В этом году праздник открытия главной елки был более патриотичным. Всем, кто рассказывал стишок, волонтеры дарили сине-желтые ленточки на руку.

В Запорожье

Главная елка Запорожья, как и новогодние красавицы, которые открыли в каждом районе города, простоит до Старого Нового года. Кроме того, на бульваре Шевченко появился новогодний городок.

В Запорожье

P.S. Из представителей власти открывать елку пришел только заместитель мэра Запорожья Александр Кузьмин. Городской голова Александр Син своим присутствием запорожцев не почтил, хотя его присутствие анонсировалось на сайте горсовета.

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей