Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Подпольный аборт обрек жительницу Мелитополя на инвалидность
Поделиться

Зверская манипуляция, проведенная при невыясненных условиях, лишила жизни не рожденного ребенка 31-летней жительницы Мелитополя и ее саму основательно покалечила. С подпольным абортом разбирается милиция, а женщина находится под контролем областных медиков.

Подпольный аборт обрек жительницу Мелитополя на инвалидность

В Мелитопольский родильный дом горожанку, истекающую кровью, привез ее родной отец. Вот только ни он сам, ни женщина так и не признались врачам, что же предшествовало трагедии. А медикам было главное спасти пациентку, состояние которой было критическим.

— По всей видимости, манипуляция проводилась без достаточного обезболивания, а у женщины была травмирована не только матка, но и кишечник, что вызывает сильный болевой шок, — пояснил главврач роддома Анатолий Скиданюк. — Именно он угрожал жизни женщины, а не потеря крови, которая также была достаточно большой.

К моменту, когда жительница Мелитополя попал на операционный стол, ребенок в ее утробе был мертв. Его тельце буквально было истерзано да так, что даже конечности были оторваны (!). Саму женщину подпольный аборт фактически сделал инвалидом.

— Пациентке была проведена экстирпация матки, то есть ее удаление, — продолжил Анатолий Макарович. — Также выполнена резекция поврежденной кишки, и ее часть выведена наружу. В целом операция длилась с трех часов дня до 7 часов вечера, позднее пациентка была переведена в областную больницу, где ей предстоит перенести еще ряд хирургических вмешательств.

Медик добавил, что убитый неизвестным извергом малыш, уже весил чуть больше килограмма, так как ориентировочный срок беременности составил 26-27 недель и был мужского пола. К слову, женщина, которая таким нечеловеческим способом хотела избавиться от своего малыша, уже имеет шестилетнего ребенка.

— Внешне и сама горожанка, и ее отец, и ребенок, которые приходили к нам, выглядят вполне благополучно, — отметил Анатолий Скиданюк. — Но что толкнуло женщину на такую манипуляцию, сказать трудно. за те годы, которые я работаю гинекологом, конечно, приходилось сталкиваться с криминальными вмешательствами, но с таким зверским — впервые!


Комментарии читателей