Индустриальное Запорожье

Запорожье, Культура
В Хортицком районе Запорожья появился «Город детства» - подробно
Поделиться

Туман не помешал радостному настроению детей и их родителей, которые пришли на открытие игровой площадки «Город детства» в сквере Победы в Хортицком районе. Теперь здесь такое изобилие современных красивых и удобных аттракционов!

В Хортицком районе Запорожья появился «Город детства» - подробно

На открытии первого городка детей развлекали и Дед Мороз со Снегурочкой…

– Мы сделали отличный подарок жителям Хортицкого района – большой детский комплекс, который, смело можно сказать, один из лучших детских комплексов сегодня в городе, – отметил генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма, приехавший на торжественное открытие детского городка. – Столько положительных эмоций, сколько увидел сегодня от деток, я давно не получал! Надеюсь, что это действительно будет доставлять радость и удовольствие для всех жителей района. Отдельно хочу сказать, что, несмотря на все сложности в стране, в городе, комбинат «Запорожсталь» продолжает выполнение всех социальных программ, которые ранее наметил. И мы будем их продолжать, и будем увеличивать бюджеты на социальные программы. Скоро вы увидите новые объекты, которые мы будем открывать. Это и больница, и еще кое–что.

– Я доволен, потому что комбинат вложил сюда более 1,1 млн грн, а сегодня я увидел более миллиона улыбок, – говорит главный инженер комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк. – Я рад, что у детей в Хортицком районе появилась такая прекрасная площадка. Комбинат «Запорожсталь» и в дальнейшем будет продолжать эту линию.

В Хортицком районе Запорожья появился «Город детства» - подробно

…и белые медведи

К слову, когда я приехал в Запорожье, тоже жил на Бабурке. И моя дочь, в 1988 году, делала первые шаги в этом же парке. И когда встал вопрос о выборе места для детского комплекса, было предложено именно это. Я и внука сюда приведу – но это в планах.

…Игровую часть праздника организовал Дворец культуры металлургов. Как рассказал «Индустриалке» его директор Николай Володьков, в качестве аниматоров работали как участники коллективов ДК, так и приглашенные профессионалы.

Как сообщала «Индустриалка», детская площадка расположена между остановками «Улица Лахтинская» и «Улица Новгородская».

В Хортицком районе Запорожья появился «Город детства» - подробно

Подробно

В Хортицком районе Запорожья появился «Город детства» - подробно

Антон Бесараб, менеджер по вопросам регионального развития ОАО «Запорожсталь»

На площадке представлены все виды аттракционов для детей от 3 до 6 лет, от 7 до 13 лет. Чтобы могли отдохнуть и родители, мы поставили больше десяти скамеек, установили скамейки и на бетонном парапете, поставили качели с навесами и без.

Звездой нашего комплекса, безусловно, является бастион в виде замка со множеством лестниц и горок. В «Городе детства» есть различные качели, в том числе и новинка — пружинные качели в виде вертолета и ежика (дети садятся внутрь и раскачиваются в разные стороны). Всего — около двадцати наименований аттракционов, некоторых — по три-пять штук.

Аттракционы сделаны в Киеве, их устанавливали столичные специалисты, по всем нормам безопасности. Старые качели, которые здесь стояли, демонтировали. То, что было в пригодном состоянии, отреставрировали и установили за территорией площадки — рукоходы, лестницы. Сейчас площадка засыпана отсевом, а весной в активных зонах положим травмобезопасные резиновые покрытия.

Летом также появятся электронные аттракционы (детские игровые автоматы), туалет — домик, где это будет, уже построен.
Здесь постоянно будут дежурить охранники.
Комплекс занимает площадь порядка 1800 кв. м.

Мнение первых посетителей

В Хортицком районе Запорожья появился «Город детства» - подробноАлександра Паращина, 13 лет:

– Не ожидала, что будет так, как в сказке! Мне и моей пятилетней сестре Миле площадка очень понравилась. Особенно нравится замок и паровозик. Обязательно будем гулять здесь с друзьями.

В Хортицком районе Запорожья появился «Город детства» - подробноТатьяна Асламова, мама двухлетней Кати:

– Площадка нравится. Не так много в нашем государстве что–то делают для детей. Живу на Бабурке 25 лет. Когда–то эта площадка была более–менее благоустроена, я и сама здесь играла. Потом со временем все растащили–разграбили. А теперь приятно, что здесь такая красота.

В Хортицком районе Запорожья появился «Город детства» - подробноИрина и Сергей Витт, родители годовалой Марии и шестилетнего Дмитрия:

– Тридцать лет живем на Бабурке. Раньше на площадке детям было не так интересно, здесь стояли железные качели, можно было порвать одежду. А сейчас все комфортно, ярко, красочно! Мы в восторге! Не ожидали, что в наше время такое может быть. Очень благодарны людям, которые смогли построить площадку и стараются что–то вкладывать в детей.

В Хортицком районе Запорожья появился «Город детства» - подробно
Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма и главный инженер ОАО «Запорожсталь» Владимир Буряк на открытии игровой площадки

Фото автора

Кондитерские предприятия Москвы изготовят праздничные кондитерские изделия для ваших детей. На нашем сайте вы найдете полный перечень кондитерской отрасли города.