Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На 9 маршрутах в Мелитополе назначены новые перевозчики
Поделиться

Сегодня в стенах мелитопольской мэрии (Запорожская область) состоялся конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки на нескольких маршрутах. Оглашение результатов сопровождалось скандалом, но на конечный результат это не повлияло.

На 9 маршрутах в Мелитополе назначены новые перевозчики

Провести конкурс городской власти удалось со второй попытки. Первый раз претенденты на маршруты проигнорировали одно из условий и не предоставили инвестиционную программу, кроме того при проверке документации обнаружились расхождения между количеством подвижного состава, указанным на бумаге и фактическим. На этот раз заявили о своем желании обслуживать то или иное направление восемь фирм: ООО «АТП «АСА», «Автотранском», «Лидиал» и «Виктор Транс», а также ЧП «Рейс», «Транзит», «Автосвіт» и «Крисгрант». Вот только конкурсный комитет решил отказать в участии одному из предприятий.

— ООО «Лидиал» подали недостоверную информацию, так один из автобусов оказался снят с учета, кроме того в пакете документов отсутствовало инвестиционное предложение, — отметил заместитель городского головы Иван Федоров. — Кроме того по собственной инициативе ЧП «Транзит» и «Рейс» сняли свои заявки по одним маршрутам, поскольку поставили для себя приоритет победить на других.

В итоге оказалось, что по каждому из лотов претендует на победу только один перевозчик, поэтому долго размышлять кому отдать преимущество членам конкурсного комитета не пришлось. В итоге право обслуживать маршрут №1 получило ООО «Виктор-транс», № 7 и 23 — ЧП «Автосвіт», № 11-А — ЧП «Крисгрант», № 11, 28 и 29 — ООО «АТП «АСА», №16-А и 22 — «Автотранском», № 24-А — ЧП «Транзит». Пока остался открытым вопрос по маршруту №5, конкурс на него будет объявлен еще раз.

Такая расстановка сил возмутила представителя общественной организации «Мелитопольская ассоциация перевозчиков» Виктора Кирилюка, который также проходит обвиняемым по делу так называемой мэрской «ОПГ» (судят чиновников за поборы с маршрутчиков — Е.Д.). Не стесняясь в выражениях бывший чиновник упрекал представителей власти в нечестном проведении конкурса.

— Завтра «Лидиал» не выезжает на маршруты, и вы на своей машине или на своем горбу будете возить пассажиров, наверное, — заявил Виктор Николаевич, обращаясь к Ивану Федорову. — Половина города будет остановлена по вашей вине, чтобы понимали все в этом городе.

Позже комментируя такие резкие высказывания, заместитель городского головы заверил, что Виктор Кирилюк не является ни собственником, ни директором упомянутого предприятия, а значит, некомпетентен делать какие-либо заявление от его имени.


Комментарии читателей