iz.com.ua

Запорожье
Управление жилым фондом Мелитополя возьмет на себя КП
Поделиться

Сегодня в мэрии Мелитополя (Запорожская область) были оглашены результаты конкурса на право управления жилым фондом города. Победителем с большим отрывом от иногородних фирм стало местное коммунальное предприятие «Жилмассив».

Управление жилым фондом Мелитополя возьмет на себя КП

Как уже сообщала «Индустриалка», свои заявки на конкурс подали четыре фирмы: управляющая компания «Комэнерго-Бердянск», ООО «Украинский жилищно-коммунальный союз» из Киева, ООО «Еврогород» из Тернополя, а также КП «Жилмассив» из Мелитополя. 12 декабря состоялось заседание комиссии, которая в присутствии общественности и СМИ вскрыла конверты с пзаявками претендентов, а также провела с ними собеседование. Изучение документации и принятие решение, кому доверить заботы о многоэтажном секторе, принималось в закрытом режиме. Как рассказал сегодня заместитель городского головы Иван Федоров, на втором этапе сошло с дистанции столичное ООО «Украинский жилищно-коммунальный союз». Причина в том, что в статуте фирмы отсутствовал такой вид деятельности, как управление жилым фондом. Так что оценивать по восьми критериям членам конкурсной комиссии пришлось предложения трех кандидатов.

— Больше всего баллов было предусмотрено за ценовые предложения, — отметил Иван Сергеевич. — В случае победы бердянского «Комэнерго» городу пришлось бы заплатить из бюджета за управление жилфондом 3,9 млн. и 4,1 млн. грн. (жилой фонд в Мелитополе условно разделен на две части, каждая была выставлена на конкурсе отдельным лотом — Е.Д.), тернопольского «Еврогорода» — 16,8 млн. и 17,9 млн. грн., соответственно. А КП «Жилмассив» готово управлять жилфондом из своей прибыли, совершенно бесплатно для горожан. Их ценовое предложение — 1 копейка в год.

Такой альтруизм предприятия принес ему значительное преимущество, по каждому из лотов «Жилмассив» набрал по 99 баллов, а у конкурентов набралось всего лишь 17,6 и 12,2. Так что результат конкурса оказался очевиден и мелитопольское КП получило право управлять жилым фондом Мелитополя. Договор с ним местная власть собирается заключить в ближайшее время, а затем «Жилмассиву» придется решить вопрос, кому доверить обслуживание многоэтажек. Сделано это будет, по заверениям чиновника, на конкурсной основе.

Тем временем, две частные фирмы ООО «Жилмассив» (тезка КП-победителя — Е.Д.) и «Комфорт-Мелитополь», которые сейчас выполняют функции ЖЭКов вряд ли отдадут свои позиции без боя.