Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские ветераны милиции увидели возле стен МВД «позорище в лучших традициях Януковича»
Поделиться

Профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел пикетировал Кабинет министров, а затем Министерство внутренних дел с требованием уволить с занимаемой должности заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, а также наладить сотрудничество с милицейским профсоюзом.
Запорожские ветераны милиции увидели возле стен МВД «позорище в лучших традициях Януковича»
— В пикетировании возле Кабмина участвовали более 1000 человек из разных регионов, возле Министерства было около 400, запорожская делегация насчитывала 20 человек, все ветераны МВД, — рассказал «Индустриалке» по телефону из Киева председатель областной организации профсоюза аттестованных сотрудников Виктор Нестеренко. — Из Кабинета министров вышел представитель, ему вручили наши требования.
Из Министерства внутренних дел к пикетчикам не вышел никто. Зато руководство наняло «титушек» — шесть парней, самому старшему из которых было максимум 20 лет, и 10 явно нетрезвых женщин, которые пытались сорвать пикетирование. Это было позорище в лучших традициях Януковича!
Когда мы с плакатами подошли, они по команде начали скандировать «Онищука — на нары!», это наш глава профсоюза, мы в ответ кричали «Чеботаря — на нары!». Мы требуем уволить заместителя министра, который не справляется с выполнением возложенных на него функций по обеспечению всем необходимым правоохранителей, несущих службу в зоне АТО, есть вопросы и в отношении проводимой им кадровой политики.
Так, Запорожский гарнизон милиции не получил из Киева ни одного бронежилета, каски или другой амуниции — все это покупали здесь на однодневный заработок самих сотрудников, а также средства, привлеченные руководством главка, профсоюзной организации и волонтерами.
Напомним, одним из условий переназначения Арсена Авакова министром внутренних дел в новый Кабмин, было как раз требование уволить скандально известного Сергея Чеботаря. Поскольку Сергей Иванович продолжает оставаться на своей должности, профсоюз и решил организовать пикет.