iz.com.ua

Главные, Запорожье, Культура, Спорт, Фоторепортаж
Полузащитник сборной Украины и киевского "Динамо" сыграл свадьбу в родном Запорожье - фоторепортаж
Поделиться

Полузащитник сборной Украины и киевского Завидный холостяк столичного клуба Сергей Сидорчук связал жизнь с самой главной своей болельщицей — Аней.

Во вторник, 16 декабря, звезды украинского футбола из разных клубов страны приехали в Запорожье, чтобы поздравить своего друга и коллегу с самым важным событием — свадьбой. Сергей Сидорчук — воспитанник запорожского «Металлурга», а его возлюбленная Анна Бабич — выпускница Запорожского национального университета. Неудивительно, что торжественную церемонию молодые провели в родном городе.

Выездная церемония состоялась в международном отеле Запорожья. Увидеть создание новой семьи приехали около сотни гостей — родные и близкие, друзья, коллеги.

Корреспонденты «Индустриалки» не могли пропустить столь значимое для нашего края событие и побывали на торжестве.

Зал был украшен в нежных светлых тонах, повсюду цветы, лепестки роз… Публику встречали живые статуи — фигуры стояли практически неподвижно, оживая лишь на несколько секунд и застывая вновь. Среди белоснежных статуй внимание привлекла серебристо-синяя скульптура. Присмотревшись поближе, мы увидели живую статую, которая изображала футболиста столичного клуба!

Полузащитник сборной Украины и киевского
Полузащитник сборной Украины и киевского

До церемонии мы пообщались с некоторыми из гостей. Так, поздравить жениха и невесту приехал защитник сборной Украины и киевского «Динамо» Евгений Хачериди:
— Друг женится! Холостяцкая жизнь закончилась (улыбается, — авт.). Все, кто смог, приехали поздравить его.
— А кто еще приехал?
— Андрей Ярмоленко, Роман Безус, Максим Коваль, Андрей Цуриков. Есть ребята из «Черноморца» и Запорожья. Все его уважают и любят. Хороший парень, хороший футболист! Я с удовольствием приехал!
— Что подарите молодоженам?
— Цветы, конечно, и деньги.
— Не думали подарить что-то в специфическом формате, футбольном?
— Нет. Пусть ребята сами купят, что захотят.
— Вы давно с Сергеем знакомы?
— Да, знаю его давно. Дружим со времен «Металлурга».
— Вы родом из Мелитополя. Часто ли бываете в Запорожье?
— Нет, не часто. Я сейчас в Мелитополе в отпуске. В Запорожье либо игры, либо друзья, которые редко, но, бывает, приезжают.
— А специфика футбольной свадьбы есть? Что отличает ее от обычной?
— Даже не знаю. Я на свадьбах второй раз. Первый раз — когда был маленький, а второй — сегодня. Думаю, в принципе, ничем не отличается.
— Есть ли ограничения спортивного режима?
— Конечно! Но сейчас, когда вся команда в отпуске, их нет. Все пришли отдохнуть, расслабиться, поздравить Сергея. Если мы выпьем, то ничего страшного здесь нет. Нам играть не завтра, не послезавтра и даже не через неделю. За это ругать никто не будет (улыбается, — авт.).
— А Вы пришли со спутницей?
— Да, я пришел со своей девушкой Викторией.
— Давно встречаетесь? Сами жениться не планируете?
— Четыре года уже вместе живем. Может, скоро и у нас будет свадьба.
— Что пожелаете молодоженам?
— Прежде всего, здоровья крепкого. Счастья большого, любви и благополучия. Это самое главное!

Вскоре после нашего разговора с Евгением началась торжественная церемония.

Первыми к алтарю подошли мамы жениха и невесты Жанна Викторовна и Оксана Ивановна. Затем гости встретили отца Сергея Александра Ивановича. Свидетелем на свадьбе друга был еще один запорожец Максим Коваль (после полугодичной аренды в ужгородской «Говерле» он возвращается в «Динамо», — авт.), а подругой невесты — девушка Ася.

Наступил долгожданный момент — к алтарю вышел Сергей Сидорчук, а красавицу-невесту, которая была в шикарном белом платье, передал в руки возлюбленного отец Константин Андреевич.

Сергей и Анна произнесли друг другу свадебные клятвы, обменялись кольцами. Ведущая объявила о создании новой семьи и под бурные аплодисменты добавила, что супруги решили носить общую фамилию — Сидорчук.

Полузащитник сборной Украины и киевского

Выпив по бокалу шампанского, Сергей и Анна прошли несколько теплых обрядов: стали на рушник, отломили каравай, родители передали огонь семейного очага своим детям, мама Сергея покрыла голову молодой супруге платком. А в знак объединения судеб Сергею и Анне подарили семейное древо.

После торжественной церемонии родные, друзья и близкие поздравили молодых с созданием новой семьи.

Редакция «Индустриалки» присоединяется к поздравлениям и желает молодым долгих лет счастья и любви!

Фото Александра Прилепы

Полузащитник сборной Украины и киевского
Полузащитник сборной Украины и киевского
Полузащитник сборной Украины и киевского
Полузащитник сборной Украины и киевского
Полузащитник сборной Украины и киевского
Полузащитник сборной Украины и киевского
Полузащитник сборной Украины и киевского