Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На выезде из Мелитополя активисты обнаружили в авто деньги и золото
Поделиться

Вчера в нескольких километрах от Мелитополя (Запорожская область) на блокпосте активисты остановили авто, в котором при осмотре была обнаружена наличность и золотые изделия. Для чего предназначались ценности, предстоит выяснить Службе безопасности Украины.

На выезде из Мелитополя активисты обнаружили в авто деньги и золото

Как сообщил «Индустриалке» Максим Трохимчук — командир блокпоста, установленного на Бердянском направлении, внимание дежурных привлек автомобиль с донецкими номерами. У машины все четыре колеса оказались разными, на кузове виднелись следы мастики, а дверные панели были прикручены «свежими» болтами.

— Техническое состояние автомобиля вызвало подозрение, поэтому и был проведен его тщательный досмотр, — уточнил Максим Павлович. — В итоге были обнаружены два килограмма золотых изделий, большой пакет ключей от разных машин, порядка 300 тысяч гривен и 100 тысяч долларов. Люди, которые находились в автомобиле, уверяли, что это их личные средства, вот только не смогли четко назвать сумму, которую везли. Кроме того, они говорили, что едут в Бердянск забирать из ремонта мобильный телефон, но странно, что в дорогу взяли с собой все сбережения.

Семейную пару и молодого человека, которые передвигались по региону с целым «кладом», активисты передали в руки представителей СБУ. Правда, позднее выяснилось, что заниматься этим фактом оснований у ведомства нет.