Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Что хотят видеть запорожские работодатели в резюме - рейтинг
Поделиться

78% рекрутеров положительно оценивают наличие желаемой зарплаты в резюме – утверждает исследование Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Что хотят видеть запорожские работодатели в резюме - рейтинг

С одной стороны, это сразу же позволяет им отобрать тех кандидатов, запросы которых наиболее адекватны и соответствуют их уровню квалификации. С другой, это позволяет избежать бессмысленных собеседований, когда предлагаемый уровень оплаты явно покажется соискателю слишком маленьким.

Более чем половине рекрутеров будет приятно читать о хобби и увлечениях кандидата, поскольку это помогает увидеть, чем вообще интересуется человек, и дает общее представление о его личности. Резюме должно быть уникальным не только для самого кандидата, но и для HR-специалиста, которого в принципе удивить очень сложно, а еще сложнее — удивить в положительном смысле. Тем не менее, находятся и те рекрутеры, которым такого рода информация может показаться лишней. Впрочем, таких мало: только один специалист из 20.

А вот указанная в резюме зарплата на предыдущем месте работы, как и точный адрес проживания кандидата, оценивается только каждым вторым рекрутером положительно, а остальными же — нейтрально.

Несколько иная ситуация с детальным описанием опыта работы. Половина рекрутеров никак не отреагирует на такую старательность, а вот остальным с равной вероятностью это может, как понравиться, так и не понравиться.

С другой стороны, использование профессионального жаргона точно не испортит общее впечатление о кандидате. Но это не будет восприниматься как нечто экстраординарное, ведь если кандидат действительно обладает всеми необходимыми навыками для замещения вакансии, то использование подобной лексики для него — норма.

Что хотят видеть запорожские работодатели в резюме - рейтинг

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре-октябре 2013 года. Всего было опрошено 476 HR-специалистов.


Комментарии читателей