iz.com.ua

Запорожье, Спорт
К какому футбольному берегу прибьет Романа Григорчука?
Поделиться

Главной новостью украинского футбола в межсезонье является сообщение о скором уходе Романа Григорчука из одесского «Черноморца». Он принял этот клуб в 2010 году после двух лет работы в запорожском «Металлурге». Уходил из нашей команды тяжело. На многих пресс-конференциях говорил о том, что в Запорожье оставил частичку своего сердца. И журналисты всегда этому верили.

К какому футбольному берегу прибьет Романа Григорчука?И вот теперь один из лучших отечественных специалистов вновь уходит. Из команды, которую слепил буквально из кусочков и довел ее до европейского уровня. Сегодня же клуб «тает» буквально на глазах. В Казахстан уехал играть лучший бомбардир «моряков» последних лет Алексей Антонов. Следом за ним теплые берега южного моря один за другим покинули Фонтанельо, Бергер, Джедже, Политыло, Матос. И список этот можно продолжить.

Похоже, в Одессе очень скоро перенасытились хорошим футболом. И, не найдя ничего лучшего, перестали платить игрокам обещанные зарплаты. Дошло до того, что футболисты не получили даже вознаграждений за участие в Лиге Европы.

Теперь Григорчука сватают в харьковский «Металлист». Это ближний из вариантов трудоустройства. Дальний же — азербайджанский «Габале», клуб одноименный с городом. Однажды эта команда, как, впрочем, и «Черноморец», побывала в «светском обществе» (Лиге Европы), и хочет туда вновь. Поэтому боссы клуба и зовут к себе Григорчука, зная, что он человек дела. Футбольного дела.

То, что Григорчук не останется в Одессе, думается, вопрос уже решенный. Другое дело — к какому новому «берегу» прибьет украинского специалиста, который в марте следующего года отметит полувековой юбилей.