Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Лучшим спортсменом года на комбинате "Запорожсталь" стал слесарь-ремонтник - фоторепортаж
Поделиться

Запорожсталевцы в очередной раз доказали, что выступают за здоровый образ жизни, ведь в 65-й спартакиаде комбината по 11 видам спорта приняли участие более четырех тысяч человек. Такие цифры были озвучены на торжественном подведении итогов спортивного года, проходившем в ДК металлургов.

Лучшим спортсменом года на комбинате

— У коллектива комбината «Запорожсталь» всегда был сильный спортивный дух, — отметил генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. — Именно он позволит нам пройти тот непростой период, с которым мы столкнулись в нашей экономике. Я уверен, что мы справимся с этим достойно и выйдем из кризиса еще более сильными. Несмотря на все сложности, мы сохраним поддержку спорта на комбинате и в городе в полном объеме, а также продолжим финансирование всех социальных программ в Запорожье, которые начали.

Лучшим спортсменом года на комбинате

Кроме рабочей спартакиады, спортсмены предприятия приняли активное участие в кубках по волейболу, футболу, настольному теннису, плаванию, дартсу, баскетболу, участвовали в спортивных мероприятиях ко Дню работников металлургической и горнодобывающей промышленности, ко Дню физической культуры и спорта. Традиционными стали семейно-спортивный праздник «Папа, мама, я — запорожсталевцев семья» и «Спортивные четверги», во время которых сотрудники комбината и их семьи занимаются в манеже.
А еще сборные команды «Запорожстали» завоевали первое место в комплексном зачете Спартакиады Запорожского обкома профсоюза металлургов и горняков.

Лучшим спортсменом года на комбинате

— На комбинате «Запорожсталь» — лучший спортивный коллектив в Украине, — подчеркнул председатель обкома профсоюза металлургов и горняков Валерий Седов. — Трудовой коллектив прекрасно понимает важность спортивных мероприятий — это и развитие личности, и здоровый образ жизни, и оптимизм, и бодрость. Именно это нужно людям в такой тяжелый период.
На спортивном вечере запорожсталевцам вручили кубок за активное развитие физической культуры и спорта горно-металлургической отрасли Украины.
— Сегодня не каждое предприятие может похвастаться тем, что проводит спортивные праздники для трудящихся на протяжении 65 лет, — отметил заместитель председателя Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Валерий Гавриленко. — Это говорит о том, что есть социальный диалог и взаимопонимание. Мы знаем, что комбинат вкладывает огромные средства в развитие предприятия и его модернизацию, но, кроме этого, выделяется финансирование на развитие физкультуры и спорта.

Лучшим спортсменом года на комбинате

В этом спортивном году настоящим прорывом стала победа воспитанницы СК «Металлург» Елизаветы Бабий на вторых Юношеских Олимпийских играх в прыжках в длину. Гордостью комбината является и копьеметательница Анна Гацько-Федусова, которая готовится к Олимпийским играм. На празднике спортсменки вручили памятные сувениры Ростиславу Шурме и председателю профсоюзного комитета «Запорожстали» Леониду Анисимову.

Лучшим спортсменом года на комбинате

— Хочу сказать огромное спасибо комбинату «Запорожсталь» и профсоюзному комитету за их поддержку — как моральную, так и материальную, — поделилась с «Индустриалкой» Анна. — Благодаря этому у спортсменов получается добиваться самых лучших результатов. Сейчас я готовлюсь к Олимпийским играм. У нас идет базовая подготовка с полной загрузкой. Тренируюсь в манеже, условия там отличные. Окна поставили, свет лучше и тепло. Лучших условий нигде нет.

Лучшим спортсменом года на комбинате

Лучшим спортсменом-производственником ОАО «Запорожсталь» в этом году стал слесарь-ремонтник цеха ремонта металлургического оборудования № 2 Максим Новомлинский. В целом, за спортивные достижения награждены 70 работников комбината.
— Я долго шел к этой награде, упорно тренировался, — говорит Максим Новомлинский. — Выступаю на всеукраинских и международных турнирах. В спорте мне больше всего нравится то, что здесь много соперников и много наград. Хочу поблагодарить «Запорожсталь» за поддержку надеюсь, спорт будет развиваться у нас и дальше.

Справка «Индустриалки»
Подразделения-победители 65-й Спартакиады:

1 группа: УЖДТ, механический цех, ЦХП-1.
2 группа: ЦРМО-4, обжимной цех, ЦВС.
3 группа: ЦРМО-2, ЦРПО, КИПиА.
4 группа: газовый цех, ЦЭТЛ, ЦМК.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей