Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье убили переселенца из зоны АТО
Поделиться

В Запорожье убили переселенца из зоны АТОСотрудники милиции установили личность и разыскали подозреваемого в совершении убийства, сообщили ему о подозрении и арестовали.

4 декабря 2014 в 22.55 в дежурную часть Заводского райотдела милиции поступило сообщение от диспетчера экстренной медицинской службы «103» о том, что возле дома по улице Электрической в бессознательном состоянии найден мужчина с несколькими ножевыми ранениями. Врачи пытались спасти жизнь пострадавшего, но он скончался в карете скорой помощи.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа райотдела, работники следственного управления и областного уголовного розыска. На месте преступления работали специалисты криминалистической лаборатории и кинологической службы.

Работники милиции, осмотрев труп, нашли документ, который позволил установить личность 31-летнего мужчины. Вскоре правоохранители выяснили, что пострадавший ранее проживал в Донецкой области, а после переезда в Запорожье работал грузчиком на одном из промышленных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

Следователем следственного отделения Заводского райотдела сведения были внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» УК.

Сотрудники милиции установили, что убитый в тот вечер находился с неизвестным мужчиной в местном кафе. Через полчаса, как они оставили развлекательное заведение, потерпевшего нашли с ножевыми ранениями.

Чуть больше чем через неделю работники милиции установили личность подозреваемого — ранее судимого 31-летнего запорожца. Заводской райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Дальнейшее следствие установит обстоятельства и мотивы совершения преступления. А местный житель может ближайшие 15 лет провести за решеткой.

Напомним, в Запорожской области женщина обратила в бегство вооруженного грабителя.


Комментарии читателей