Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожских больницах на учете стоит больше тысячи беженцев
Поделиться

Вынужденные переселенцы получают в области всю необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.
В Запорожских больницах на учете стоит больше тысячи беженцев
В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях области медицинскую помощь получили 12 834 человека, которые прибыли с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также 66 переселенцев из Крыма. На учет стали 1 160 человек, из них 325 детей.

За весь период родилось 403 ребенка, в том числе 130 — в областном перинатальном центре. В областной перинатальный центр обратились 186 беременных женщин. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ОГА.

По информации ведомства, если переселенцы обращаются в лечебно-профилактические заведения, им предоставляются консультации и необходимую медицинскую помощь в соответствии с протоколами, утвержденными приказам Министерства здравоохранения Украины.

Кроме того, в Запорожье организовано дежурство лечебно-профилактических учреждений для временного размещения. В случае прибытия беженцев, а именно женщин с детьми и пожилых людей в ночное время, они могут оставаться в заведении до утра, даже если им не требуется медицинская помощь.


Комментарии читателей