Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожанка заплатила кругленькую сумму, чтобы "сына не забрали в армию"
Поделиться

Мошенники усовершенствуют схемы «развода» доверчивых запорожцев с учетом нынешний реалий. Так, за то, чтобы сына не «призвали» на службу в армию, женщина отдала мошенникам 4000 долларов США.
Запорожанка заплатила кругленькую сумму, чтобы
— Около 5:00 64-летней жительнице улицы Героев Сталинграда позвонил неизвестный, который представился ее сыном и сказал, что его забирают в военкомат. Однако для того, чтобы его не призывали на военную службу, необходимо передать работнику военкомата 5000 долларов США. Растерянная мать положила в бумажный пакет 4000 долларов и по просьбе «родственника» бросила сверток с балкона квартиры на улицу. В темноте кто-то быстро подошел, поднял пакет с земли и исчез. Через некоторое время запорожанка перезвонила сыну и сообщила, что выполнила все его указания. Заспанный мужчина сказал матери, что у него все в порядке и никто и никуда его не забирал, — сообщает подробности «развода» по новой схеме отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.
Обманутая потерпевшая обратилась с заявлением к сотрудникам Жовтневого райотдела милиции. Следователем следственного отделения райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Правоохранители собирают всю необходимую для расследования информацию.
Милиционеры в который раз предостерегают граждан — будьте внимательны и осмотрительны! Желание помочь близким понятно, но какой бы малый срок не предоставили бы вам злоумышленники для сбора средств, вы всегда успеете позвонить своему ребенку или другому родному человеку и узнать, что с ним случилось. Также звоните в милицию, сообщайте, что вас пытаются обмануть. Тем самым вы увеличите шансы правоохранителей задержать мошенников «на горячем» и убережете многих людей от возможности быть обманутыми.


Комментарии читателей