Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожцы снова пойдут стенка на стенку
Поделиться

Украинский гандбол, как, впрочем, и другие игровые виды спорта (сюда отношу и безбедный футбол), в последние годы переживает все более критические периоды своего существования. Когда еще такое было, что если бы не запорожские клубы из «столицы гандбола» — «Мотор», «ЗТР» и «ЗНТУ-ЗАС»- мужской чемпионат, громко называемый Суперлигой, не состоялся бы уже в этом году.

Запорожцы снова пойдут стенка на стенкуНо три команды — это не чемпионат, это курам на смех, европейская федерация гандбола его бы не признала. Хорошо еще что руку помощи нам подал молдавский клуб — «Олимпус» из Кишинева. Спасать «утопающих» согласился также полтавский «Динамо», а неделю назад и киевский «ЦСКА-Авиатор». Нисколько не сомневаюсь, что два последних клуба участвовать в чемпионате будут «на голодный желудок» — по причине отсутствия финансов.

Да что говорить о других клубах, если сегодня даже самый титулованный их них — «ЗТР» попросил перевести свою вторую команду — «ЗТР-СДЮШОР» из элиты в высшую лигу. Как говорится, не до жиру — быть бы живу. Хорошо еще, что ко времени подоспел столичный армейский клуб, который теперь будет догонять соперников по количеству сыгранных встреч, прямо по ходу чемпионата.

Как это у ЦСКА получится — поживем увидим. Пока же клуб стартовал, и не совсем удачными, двумя играми в Запорожье. Матч «ЗТР» — ЦСКА завершился со счетом 31:17 (18:9), с «Мотором» гости сыграли и того слабее — 32:16 (17:10). Два запорожских клуба — «Мотор» и «ЗТР» набрали по 10 очков, соответственно после 5 и 6 встреч. В активе «ЗНТУ-ЗАС» — 6 очков после 7 игр, «Олимпус» набрал 2 очка после 7 игр, ЦСКА и «Динамо» пока с нулями.
В среду, 17 декабря, в СК «Мотор-Сич» вновь сойдутся непримиримые земляки — соперники «Мотор» — «ЗТР», в 17.30. «Гости» будут играть без своего прооперированного лидера — Максима Карамышева.

Сравнение цен на товары всех интернет-магазинов вы сможете найти на сайте www.e-katalog.ru. К вашему вниманию представлены спортивные товары, компьютеры, авто и детские игрушки для любого возраста.


Комментарии читателей