iz.com.ua

Запорожье
Участнице Паралимпиад власть наконец-то пообещала сделать пандус
Поделиться

Татьяне Фроловой — участнице двух Паралимпиад из Мелитополя (Запорожская область), которая активно помогает военным, власть наконец-то пообещала помочь с пристройкой и пандусом. Без них спортсменка лишена возможности бывать на улице.

Участнице Паралимпиад власть наконец-то пообещала сделать пандус

Как уже сообщала «Индустриалка», 64-летняя Татьяна Фролова, которая из-за болезни, перенесенной в детстве, передвигается на инвалидной коляске, почти год не покидала пределы своей маленькой квартиры . Раскладная конструкция, которая должна была бы облегчить съезд/заезд по лестничному пролету, без посторонней помощи непригодна для использования. А вопрос со строительством пристройки и пандуса уже несколько лет не решался. Не помогали ни многочисленные обращения в различные инстанции, ни повышенное внимание к проблеме со стороны журналистов. Но если верить заявлениям представителей городской власти, уже в следующем году она наконе-то должна решиться.

— Большой человек, он большой во всем: большой в жизни, большой в спорте, большой в своих поступках, — отметил во время посещения спортсменки Кирилл Зеленов — помощник секретаря Мелитопольского горсовета и и.о. мэра Сергея Минько. — Вы та самая светлая личность, которая дает пример всем жителям Мелитополя, не равнодушным к событиям, происходящим сейчас в Украине. Власть взяла на контроль вопрос по пристройке с пандусом, этот объект внесен в бюджет 2015 года. Затем нужно будет заниматься проектированием, согласованием.

Гость из мэрии пришел к Татьяне Фроловой не с пустыми руками, от имени руководства города Кирилл Зеленов вручил спортсменке благодарность, а также набор для рукоделия и торт. Сама же Татьяна Николаевна времени даром не теряет и продолжает шить для бойцов теплые брюки и толстовки.

Участнице Паралимпиад власть наконец-то пообещала сделать пандус

Фото Анны Форис