Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
Победила "Запорожсталь" - выиграл город Запорожье!
Поделиться

13 декабря в спортивном манеже Бориспольской ДЮСШ состоялся итоговый турнир Федерации гиревого спорта Украины – Кубок страны, который увенчался триумфом команды МК «Запорожсталь», сообщила «Индустриалке» пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Победила

Почти 80 спортсменов из Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черновицкой областей решали судьбу общегосударственного трофея гиревиков.

Победила

Уже во втором турнире в форме с логотипом МК «Запорожсталь» выступили запорожанки Любовь и Виктория Черепахи. И если в американском Сан-Диего на чемпионате мира Виктория довольствовалась «серебром» с результатом в 200 зачетных балла, уступив американской спортсменке 16 единиц, то в Борисполе она показала уже 218 рывков! При этом, Виктория поставила гирю на помост раньше 10 регламентированных минут потому, что её конкурентки вышли из борьбы значительно раньше установленного регламента. В её весовой категории (до 70 килограммов) второй и третьей стали также представительницы нашей области токмакчанки Залозная Юлия и Ковалюк Виктория. Они набрали равные 160 баллов, но из-за меньшего индивидуального веса Юлия опередила Викторию.

В весовой категории до 60 килограммов не было равных абсолютной чемпионке мира и Украины этого года Виктории Мосияш из Токмака. Она показав 223 рывка (на один меньше чем в Сан-Диего) значительно опередила финишировавшую второй Короткову Елену из Киевской области со 155 рывками и киевлянку Кожушко Елену со 150 зачетными очками.

Приятно удивлена была наша прославленная Любовь Черепаха, увидев посвященный ей стенд среди самых известных гиревиков Украины. И она оправдала аванс организаторов турнира, оставив далеко позади конкуренток. 225 рывков Любови Черепахи стали абсолютным результатом среди женщин на Кубке Украины! Результат мог быть и выше, если бы соперницы раньше установленного времени не вышли из борьбы. Но и их понять можно: второй результат луганчанки Гиригоренко Ирины в 140 рывков безапелляционно не дотягивал до показателей девятикратной чемпионки мира! Ну а третья ступень пьедестала киевлянки Любови Шкаранда скорее номинальна, ведь отрыв от первого места составил бесконечные 133 балла!

После выступления Любовь Черепаха поделилась своими впечатлениями: «Год был насыщенным и в спортивном, и в общественном плане. Почти все удалось. Завоевано 18 «золотых» и одна «серебряная» медалей. Я заметила положительную и обнадеживающую тенденцию: там, где побеждает «Запорожсталь» — выигрывает весь город! Эту победу я посвящаю своему хорошему товарищу, полковнику запаса Шевченко Сергею, который накануне отметил 45-летний юбилей!»

Абсолютные чемпионки Украины-2014, обладательницы Кубка Украины-2014 Любовь и Виктория Черепахи выразили слова глубокой признательности всему трудовому коллективу МК «Запорожсталь» и лично генеральному директору комбината Ростиславу Шурме за то, что они поверили в силы «фамильного тандема» и оказали помощь в организации поездки и участия в турнире!

Фото: пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта