Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо» Сергей Сидорчук решил "завязать" с холостяцкой жизнью
Поделиться

Полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо» Сергей Сидорчук решил

Аня и Сергей в короткие минуты отдыха в Киеве на квартире ФК «Динамо»

В ближайший вторник, 16 декабря, в Запорожье приедет много известных футболистов из разных клубов страны. Всех их к себе на свадьбу пригласили полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо» Сергей Сидорчук и его возлюбленная – наша землячка, выпускница ЗНУ Анна.

«Индустриалка» в числе первых поздравляет без пяти минут молодоженов и желает им длинной и светлой дороги в супружеской жизни. Естественно, нам захотелось побольше узнать о Сергее и мы созвонились с его мамой Жанной Викторовной.

– Мы с отцом, Александром Ивановичем, гордимся сыном, ведем его по жизни, как можем, учим хорошему. Папа предложил Сереже в 6 лет пойти в футбольную школу «Металлурга». Ему понравилось. А затем я сына три года за ручку водила на спортивные занятия, – рассказывает Жанна Викторовна. – Знаете, приходилось тяжело, мы ведь жили в общежитии.

– Теперь, когда сын стал звездой украинского футбола, общежитие, вероятно, осталось в прошлом?
– Звездой ни он себя, ни мы его не считаем. А общежитие? Да, в 2012 году мы купили квартиру, за месяц до того, как 21 декабря он подписал 5–летний контракт с «Динамо».

– Подождите, но ведь в тот год 21 декабря люди всего земного шара с большой тревогой дожидались конца света, не так ли?
– Да, так получается. Люди ждали плохого, а в нашей семье говорили, что это ерунда и верили, что конец года принесет хорошие изменения.

– К слову, насколько я помню, какие–то индейцы, но не майя, пророчили, что в 2012–м мир как бы перевернется с «головы на ноги». Наверное, имелось в виду будущее вашего ребенка? Его ноги и голова.
– Да вы что! У вас, у журналиста, фантазия, кажется, бьет через край. Хотя случилось именно так…

Полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо» Сергей Сидорчук решил

Жанна Викторовна дождалась от сына награды за те годы, когда водила его в футбольную школу

– Когда Сергей забил гол в ворота Белоруссии за украинцев в отборе к Евро–2016, как себя чувствовали?
– Отец – мужик, сдержался. А я у телевизора чуточку всплакнула, эмоции зашкаливали.
Мы ведь сыну частенько говорили: поднимайся в жизни по ступенькам. Поднялся на одну – забетонируй, на вторую – то же самое. И когда оглянешься назад, чтобы тебе за прошедшее не было стыдно. В тот момент я именно об этом вспомнила.

– Простите, а сколько за жизнь вы постирали для сына маечек и трусиков?
– Ой, вопрос! А как вы думаете? В футбольной школе «Металлурга» тренер сына Виктор Васильевич Трегубов любил своих ребят по турнирам, по заграницам возить. Как едет Сергей куда–то, так я и готовлю до 10 комплектов спортивной формы.
Скажите, а можно первому тренеру передать благодарность от нашей семьи? Виктор Васильевич заметил в Сережке перспективу, когда сын еще мальчишкой был, говорил, что он многого в футболе добьется. К слову, у этого тренера многие теперь уже хорошо известные ребята футболу учились – Коваль, Ткачук, Спичка, Задоя.
– Сергей не боялся из «Металлурга» в самый титулованный клуб переходить?
– Это была его давняя мечта. Он с этим поднимался утром и ложился спать. Когда уезжал, был спокоен и уверял нас, что будет играть в основном составе «Динамо».

Полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо» Сергей Сидорчук решил

Андрею Ярмоленко, лидеру «Динамо», не впервые «возить» на своих плечах друга

– Да, но заиграл только при Сергее Реброве, когда этот тренер возглавил столичный клуб.
– Такое в футболе случается. Одному тренеру игрок не приглянулся, как у сына было с Олегом Владимировичем Блохиным, зато другой рассмотрел в Сергее какие–то одному ему известные задатки.

– Жанна Викторовна, когда сын заиграл в самом титулованном клубе страны, наверное, уже и не работаете?
– Там, где я работала, уже никого не осталось – на алюминиевом комбинате. Муж работает, он дипломированный газосварщик.

– В последнем матче Сергей не играл против «Металлурга», был дисквалифицирован. Наверное, рвался в бой?
– Вероятно, но он об этом особо не говорил. И потом, мы видели, что у него против родной команды игры не особо получались.

– Вы часто в Киев ездите?
– Конечно, там живет мой сын. Они как–то со сборов из Австрии приехали, Сережка заболел, в больницу попал в Борисполе. Естественно, мы с Аней были возле него.

– Квартира у сына в столице есть?
– Да, служебная, руководство «Динамо» снимает.

– А друзей у него много?
– О, конечно! Но лучший – Макс Коваль, который сейчас защищает футбольную честь «Говерлы». В «Динамо» он с Андреем Ярмоленко сблизился.

– Вам Сережка уже что–то существенное подарил?
– Конечно! Он себя подарил, спасибо ему за это.

– Кого ваши дети пригласили на свадьбу?
– Родителей, друзей и все киевское «Динамо».

Полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо» Сергей Сидорчук решил

Этот Сережа теперь защищает футбольную честь Украины

– Что скажете детям за свадебным столом?
– Знаете, мы с отцом страшно волнуемся, но скажем самые теплые, радостные и напутственные для них слова. И главное – пусть живут долго и счастливо.

– Еще что–то скажете, к примеру, для «Металлурга»?
– Больше для нашей футбольной школы. Она, считаем, одна из лучших в стране, думаю, с этим никто спорить не станет. Что касается «Металлурга», то пусть он поскорее находит свою игру и чаще побеждает. Этого от него ждут все запорожцы!

Полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо» Сергей Сидорчук решил

В матче с Белоруссией украинцы поздравляют Сергея Сидорчука с первым голом, забитым за сборную. В этот момент и мама у телевизора прослезилась

Полузащитник сборной Украины и киевского «Динамо» Сергей Сидорчук решил

В cледующем матче – с Македонией – воспитанник запорожского «Металлурга» вновь «положил» свой гол в ворота соперника по Евро–2016

Квартиры в Климовске вы сможет приобрести по выгодной цене на сайте premierdevelopment.ru. У нас собственный генеральный подрядчик, проектная организация и служба заказчика. Мы контролируем каждый этап строительства, что даёт возможность соблюдать сроки сдачи объектов.