Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Энергодарские коммунальщики заслужили благодарность милиционеров за свое неравнодушие
Поделиться

Для двух энергодарцев рабочий день закончился отважным поступком – задержанием грабителя, жертвой которого стала женщина. Начальник горотдела милиции Андрей Петренчук пригласил к себе смельчаков и поблагодарил за мужской поступок

Энергодарские коммунальщики заслужили благодарность милиционеров за свое неравнодушие

Отважных коммунальщиков пригласил к себе начальник Энергодарского горотдела милиции Андрей Петренчук. Он поблагодарил их за смелый поступок, неравнодушие и помощь в раскрытии тяжкого преступления. Подполковник милиции крепко пожал руки настоящим мужчинам и вручил благодарственные письма

– 8 декабря в 21.40 в дежурную часть Энергодарского гор–отдела поступило сообщение о том, что на улице граждане задержали грабителя, – сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области. – На месте происшествия следственно–оперативную группу уже ожидали 40–летняя пострадавшая, злоумышленник и двое мужчин, которые его задержали.

37–летний Геннадий Рябоконь и 33–летний Владимир Лохматов работают вместе на коммунальном предприятии. Около 21 часа коллеги стояли на перекрестке и разговаривали. Мимо прошла женщина, за ней парень. Геннадий и Владимир направились во двор. Через несколько минут раздался женский крик. Услышав его, мужчины сразу бросились на помощь.

Они подбежали к женщине, которая лежала на земле. Грабитель несколько раз ударил ее по голове, свалил с ног и скрылся, выхватив из рук сумку. Потерпевшая показала им, в какую сторону побежал негодяй, и приятели помчались вдогонку.

В одном из дворов они увидели парня, который рылся в женской сумочке. Поняв, что его преследуют, он бросился наутек, а сумку выбросил на помойку. Однако смельчаки его задержали, нашли похищенную сумку и вызвали милицию.

Сотрудники милиции установили личность молодчика – 19–летнего местного жителя. Ему уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, которое имеет признаки ч. 1 ст.187 (разбой) УК Украины.


Комментарии читателей