Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье продают новый роман Виктора Пелевина. Что еще читают запорожцы
Поделиться

В Запорожье продают новый роман Виктора Пелевина. Что еще читают запорожцыПОСТМОДЕРНИСТИЧЕСКАЯ АНТИУТОПИЯ

Виктор Пелевин. «Любовь к трем цукербринам». «Эта странная книга содержит три повести (одна непропорционально длинная) и объяснительный текст, соединяющий их в целое», – так начинается новое творение Виктора Пелевина, и это правда. Главный герой, человек с необычными способностями, работает в сетевом информационном агентстве. Потом история плавно перетекает в будущее — и он уже буквально живет в виртуальном пространстве, а в реале спит, и его тело, как и остальных людей, находится в специальной капсуле. И под конец все герои окажутся в раю, очень своеобразном…
Виктор Пелевин традиционно пишет роман об актуальных вещах нашего времени — здесь и сетевое пространство, и террористы, и упоминание об Украине, которое преподносится в таком необычном контексте, что оно ни позитивное, ни негативное, а просто данность. По сравнению с ранним творчеством роман более сложный, «навороченный», его можно перечитывать и каждый раз находить новые нюансы. Цена 229 грн.

В Запорожье продают новый роман Виктора Пелевина. Что еще читают запорожцы ЭРОТИЧЕСКИЙ РОМАН

Ирэне Као. «Я смотрю на тебя». Это бестселлер в Италии, на родине писательницы. У нас, после выхода трилогии «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс, эротические романы тоже нашли немало читательниц. В отличие от садо–мазо отношений в «Пятидесяти оттенках серого», взаимоотношения главных героев «Я смотрю на тебя» более традиционны. Но морально тоже довольно жесткие — главный герой ставит молодой девушке условие: «Не влюбляемся». Они расстанутся, но история еще не заканчивается — это первая часть итальянской трилогии. Цена 108 грн.

Книги предоставлены
книжным супермаркетом «ПАПИРУС»
(ул. Гоголя, 32 (32а),
у входа на Центральный рынок, тел. 222–65–69,
остановка «Улица Анголенко»).


Тройка самых читаемых книг в ноябре
(по результатам продаж книжного супермаркета «Папирус»)

1. Э. Л. Джеймс. «Пятьдесят оттенков серого».
2. Пауло Коэльо. «Адюльтер».
3. Мирослав Дочинец. «Многие лета. Благие лета».


Комментарии читателей


Похожие новости
"Книжный развал"
08:12, 26 февраля 2013
364
КНИЖНЫЙ РАЗВАЛ. НОВИНКИ
08:13, 29 января 2013
488
Книжный развал. - Январь
08:24, 8 января 2013
333
Кто все расскажет
07:37, 26 ноября 2012
344