Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье продают новый роман Виктора Пелевина. Что еще читают запорожцы
Поделиться

В Запорожье продают новый роман Виктора Пелевина. Что еще читают запорожцыПОСТМОДЕРНИСТИЧЕСКАЯ АНТИУТОПИЯ

Виктор Пелевин. «Любовь к трем цукербринам». «Эта странная книга содержит три повести (одна непропорционально длинная) и объяснительный текст, соединяющий их в целое», – так начинается новое творение Виктора Пелевина, и это правда. Главный герой, человек с необычными способностями, работает в сетевом информационном агентстве. Потом история плавно перетекает в будущее — и он уже буквально живет в виртуальном пространстве, а в реале спит, и его тело, как и остальных людей, находится в специальной капсуле. И под конец все герои окажутся в раю, очень своеобразном…
Виктор Пелевин традиционно пишет роман об актуальных вещах нашего времени — здесь и сетевое пространство, и террористы, и упоминание об Украине, которое преподносится в таком необычном контексте, что оно ни позитивное, ни негативное, а просто данность. По сравнению с ранним творчеством роман более сложный, «навороченный», его можно перечитывать и каждый раз находить новые нюансы. Цена 229 грн.

В Запорожье продают новый роман Виктора Пелевина. Что еще читают запорожцы ЭРОТИЧЕСКИЙ РОМАН

Ирэне Као. «Я смотрю на тебя». Это бестселлер в Италии, на родине писательницы. У нас, после выхода трилогии «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс, эротические романы тоже нашли немало читательниц. В отличие от садо–мазо отношений в «Пятидесяти оттенках серого», взаимоотношения главных героев «Я смотрю на тебя» более традиционны. Но морально тоже довольно жесткие — главный герой ставит молодой девушке условие: «Не влюбляемся». Они расстанутся, но история еще не заканчивается — это первая часть итальянской трилогии. Цена 108 грн.

Книги предоставлены
книжным супермаркетом «ПАПИРУС»
(ул. Гоголя, 32 (32а),
у входа на Центральный рынок, тел. 222–65–69,
остановка «Улица Анголенко»).


Тройка самых читаемых книг в ноябре
(по результатам продаж книжного супермаркета «Папирус»)

1. Э. Л. Джеймс. «Пятьдесят оттенков серого».
2. Пауло Коэльо. «Адюльтер».
3. Мирослав Дочинец. «Многие лета. Благие лета».



Похожие новости
"Книжный развал"
08:12, 26 февраля 2013
363
КНИЖНЫЙ РАЗВАЛ. НОВИНКИ
08:13, 29 января 2013
485
Книжный развал. - Январь
08:24, 8 января 2013
331
Кто все расскажет
07:37, 26 ноября 2012
343