Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы могут спать спокойно: ситуацию в регионе совет обороны контролирует
Поделиться

В облгосадминистрации состоялось очередное заседание совета обороны области, которое провел первый заместитель председателя ОГА Григорий Самардак.

Запорожцы могут спать спокойно: ситуацию в регионе совет обороны контролирует

Первый блокпост на въезде в Запорожье (на трассе в направлении Донецка) появился 8 месяцев назад – 12 апреля его «открыл» тогдашний губернатор Валерий Баранов

Участники заседания рассмотрели ряд вопросов, связанных с созданием и обеспечением блокпостов, которые действуют на территории области, всем необходимым, а также о предоставлении материально-технической помощи военным частям.

В частности, принято решение оказать помощь в организации на территории одной из воинских частей станции техобслуживания. Отмечено, что в целом существующая система блокпостов готова для эффективного использования по назначению.

На заседании была заслушана информация об обеспечении в регионе правопорядка, противодействия сепаратистским настроениям и проведения контртеррористической работы.

Все ответственные за вопросы обороны и безопасности структурные подразделения и службы области заверили о полном контроле ситуации в регионе и ее прогнозируемости. Было отмечено, что в регионе достаточно сил для эффективного противодействия любым дестабилизирующим вызовам, сообщает сайт ОГА.

Напомним, с 28 октября область остается без губернатора, а после ухода двух заместителей председателя (Петра Гончарука и Олега Николенко) все вопросы приходится решать единственному, кто остался в ОГА из руководства, — первому заместителю губернатора Григорию Самардаку, которого в свою команду пригласил Валерий Баранов.

Кстати, по отзывам сотрудников подразделений облгосадминистрации, отсутствие большого количества начальства сказывается на работе положительно, поскольку количество различных заседаний и совещаний уменьшилось в разы. А значит, появилось больше времени для того, чтобы заниматься непосредственно своими должностными обязанностями.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей